18 +  Письмо редактору
15:08, 27 июня 2024

Новый подрядчик приводит в порядок экопарк Бердска


Прежний, по словам главы города, не исполнял свои обязательства в полной мере.

Бердчане сетуют, что экопарк «Школьный» (в районе школы № 11) выглядит заброшенным из-за переполненных мусором урн, зарослей травы. Глава Бердска Роман Бурдин проинформировал на своей странице ВКонтакте о расторжении договора с подрядчиком, который должен был обслуживать территорию, однако не исполнил свои обязательства в полной мере.

Процедура заключения контракта с новым подрядчиком заняла немало времени, и трава в парке выросла в три раза выше допустимой нормы, как пояснил Роман Валерьевич. Он заверил, что новый подрядчик уже приступил к выкосу травы, уборке мусорных урн и поливу зелёных насаждений. Чтобы ускорить наведение порядка, власти дали рекомендации: сперва скосить траву возле тропинок и около детских и спортивных площадок. Параллельно с этим рабочие Центра муниципальных услуг занялись скосом травы вдоль дороги. Косари также выйдут на территорию, относящуюся к школе № 11.

Из парка уже вывезли поваленные деревья. Дефекты по освещению устраняет подрядчик, который благоустраивал парк. Все работы электрики производят по гарантии. Теперь дорожки освещены в вечернее время. Также восстановлен забор на спортивной площадке и натянута сетка на воротах.

Подрядчика, который не приступил к полноценной работе по содержанию парка, внесли в чёрный список. Судя по сайту госзакупок, предприниматель согласился подписать договор за 451,8 тысяч рублей. Начальная цена торгов составляла 799,9 тысяч рублей. По условиям договора подрядчик должен был содержать парк с начала мая до 31 декабря 2024 года.

Напомним, что экопарк торжественно открыли в ноябре 2022 года. Он стал первой ласточкой в своём роде и появился благодаря голосам неравнодушных бердчан. В 2021 году горожанам предложили выбирать концепцию места отдыха из трёх предложенных: экологической, молодёжной и семейной. Жители приняли активное участие в голосовании, выбрав экопарк. Средства на его обустройство в сумме 30,4 млн рублей выделили из федерального бюджета.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru