18 +  Письмо редактору
17:05, 27 июня 2024

Выпускной вечер прошел в медицинском колледже Бердска


112 специалистов выпустил Бердский медицинский колледж. Красные дипломы сегодня получили 15 человек.

Сегодня, 27 июня, состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам медицинского колледжа Бердска. Дипломы о среднем профессиональном  образовании получили 112 новоиспеченных специалистов. Из них 23 фельдшера, 89 – медицинские сестры и медбратья. Красные дипломы были вручены 15 выпускникам колледжа.

Как отметила начальник отела воспитания Мария Жданова, коллективу грустно и трепетно расставаться с выпускниками звездочками – волонтерами, спортсменами, активистами, которые в течение нескольких лет прославляли колледж своими талантами. Благодаря этим ребятам наш колледж знают и любят не только в Бердске, но и за его пределами. Подтверждают это и цифры: в медколледже Бердска обучается только 30% бердчан.

– Но в медучреждениях страны они нужнее, поэтому мы с легким сердцем отпускаем их в новую жизнь, от всей души желаем успехов в профессиональной деятельности и счастья в личной жизни, – сказала Мария Павловна.

Благодарственные письма и памятные подарки администрации города Бердска за отличие в учебе, активное участие в общественной деятельности и реализации молодежной политики вручены Татьяне Балутиной, Анастасии Коноревой, Алине Кривоносовой, Даниилу Кузьменко, Элеоноре Дик, Дарье Агафоновой, Галине Лысиковой, Маржоне Надировой Марине Буколовой, Светлане Гончаровой, Юлии Губановой, Анне Ефимовой, Елене Животиковой, Полине Ильиных, Анастасии Кондратьевой.

Дипломы «с отличием» на торжественной церемонии вручили Татьяне Гончаровой, Анастасии Коноревой, Алине Кривоносовой, Даниилу Кузьменко, Марине Буколовой, Светлане  Гончаровой, Юлии Губановой, Анне Ефимовой, Елене Животиковой, Полине Ильиных, Анастасии Кондратьевой, Элеоноре Дик, Дарье Агафоновой, Галине Лысиковой, Маржоне Надировой.

Под занавес торжества выпускники дали перед лицом своих старших наставников Клятву медицинского работника:

«Получая диплом медицинского работника, перед лицом своих преподавателей, коллег торжественно клянусь: все знания посвятить охране и улучшению здоровья человека!

КЛЯНУСЬ! Относиться к больному так, как бы мне хотелось, чтобы относились ко мне в случае болезни. Пусть всегда рука у меня будет твердой, совесть чистой, а под белым халатом бьется доброе сердце.

КЛЯНУСЬ! Не забывать главную заповедь Гиппократа: «Прежде всего, не навреди. Все лучшее, дорогое в себе – людям, светя другим, сгораю сам».

И пусть эта клятва будет моей и нашей путеводной звездой в работе и жизни!»

Уже в ближайшее время дипломированные медики выйдут на свои рабочие места. Кто-то придет в федеральные учреждения здравоохранения, кто-то – в частные клиники. Успехов в труде!

Алла Борисова, фото предоставлены Златой Костыриной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru