18 +  Письмо редактору
18:19, 27 июня 2024

Чужой долг за коммунальные услуги заставляли выплатить жителя Бердска


Благодаря вмешательству прокуратуры местному жителю возвращены необоснованно взысканные денежные средства и снят запрет на его выезд за границу.

Бердчанин купил квартиру исправно и своевременно вносил коммунальные платежи. Но неожиданно обнаружил за своим лицевым счётом задолженность: ресурсоснабжающая организация подала иск, который удовлетворил суд, взыскав с бердчанина задолженность за коммунальные услуги, которые были оказаны предыдущему собственнику жилого помещения. Более того, судебные приставы-исполнители в рамках возбужденного по судебному решению исполнительного производства ограничили выезд за границу РФ и наложили арест на банковские счета.

Несогласный с таким положением дел потребитель обратился в прокуратуру Бердска. Надзорный орган провёл проверку по обращению гражданина о необоснованном взыскании с него задолженности за коммунальные услуги.

После вмешательства прокуратуры в создавшуюся ситуацию нарушенные права заявителя восстановлены, отозван судебный приказ, произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги, также сняты наложенные ограничения.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru