18 +  Письмо редактору
9:04, 28 июня 2024

Будет ли достроен тротуар до «Ортоса» рассказали в администрации Бердска


Станет ли в этом году пляж «Старый Бердск» более доступным для инвалидов-колясочников и пеших граждан города?

В этом году будет продолжено строительство тротуара на улице Морской, рассказали в управлении ЖКХ в начале 2024 года. На исходе первый месяц лета, но что-то не видно, чтобы обещанное строительство тротуара до «Ортоса» было развёрнуто. Отдыхающие идут по сделанному и сданному в октябре прошлого года тротуару и благодарят власти. Но это, как отмечали специалисты УЖКХ, – лишь малая часть всего объёма работ.

– Когда работы продолжатся и объект будет выполнен, как было обещано ранее, хотя бы до «Ортоса»? – спросил «Свидетель» у руководителя управления ЖКХ, энергетики и транспортного хозяйства городской администрации Александра Обрывко 26 июня.

– В настоящее время известно, что управлением ЖКХ проект до «Ортоса» подготовлен. Есть ряд замечаний. Вносятся корректировки. Глава поставил задачу для УЖКХ – в этом году тротуар должен быть. В случае невыполнения наступит персональная ответственность руководителя этой службы.

Добавим, что первый этап этого объекта (от остановки «Борвиха» до «Старого Бердска») был выполнен и сдан 31 октября прошлого года. Благодаря нему летом 2024 года улучшилась пешая доступность одноимённого пляжа не только для местных жителей, но и гостей нашего города.

Сергей Болдырев, фото автора 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru