18 +  Письмо редактору
14:05, 28 июня 2024

Ярмарка трудоустройства проходит в Бердске


На ней представлено более 800 вакансий. Работу могут найти и школьники.

28 июня с 11.00 до 15.00 часов проходит Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Представители предприятий и организаций развернули свои стенды в фойе Дворца культуры «Родина» (ул. Микрорайон, 48Б). Директор центра занятости населения Бердска Лариса Ковалевская сообщила, что в ярмарке участвует 31 работодатель. В общей сложности участники предоставили более 800 вакансий.

– Сейчас очень наряжённое время: молодые люди сдают государственные экзамены и получают дипломы. Несмотря на это, посмотрите: как много молодых людей решили посетить ярмарку! Трудоустроиться на лето могут и школьники начиная с 14-летнего возраста. Чаще всего подростки работают озеленителями, – заверила Лариса Владимировна.

К примеру, ООО «Здравмедтех-Н» принимает на лето подростков. Школьники трудятся в упаковочном цехе. За свою работу они получают по 100 рублей в час. Кроме этого, подросток перед трудоустройством может оформиться в Центре занятости населения и получить материальную поддержку ещё и там. На некоторые предприятия принимают молодых людей с 17 лет. На других вообще нет возможности для трудоустройства школьников. Среди взрослых востребованы в основном рабочие специальности: повара, токари, швеи, слесари.

– Работы очень много – хватит на всех. Сейчас в Центре занятости населения состоит на учёте всего-навсего 300 человек, – проинформировала руководитель ЦЗН.

Анна Ноговицина, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иосиф:

    Вот и прошло очередное показательное выступление… Приходило большое количество молодых людей желающих трудоустроиться . И в каком простите месте есть работа людям от 14 лет? Если во время регистрации для профессии сразу же говорят о том что могут трудоустроить лишь с 18 лет . На улице стоит невыносимая жара. Напротив ДК”Родина” стоят палатки с товарами и мастер-классами. Для кого? Для восьми товарищей решивших себя показать? Хотя, в ДК есть вестибюль который мог спокойно уместить в себе людей находящихся в палатках.

    Ответить
  2. Иван:

    Молодым нужно прививать, что всё частное и никто вам нормально платить не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru