18 +  Письмо редактору
15:57, 28 июня 2024

На 7,4 миллиона рублей оштрафован подрядчик за нарушение обязательств при строительстве котельной в Бердске


Прокуратура Бердска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Контракт на строительство котельной «Восточная» стоимостью полтора миллиарда рублей между МУП «КБУ» и ООО «КапСтройГрупп» был заключён в мае 2023 года. С этого времени началось строительство котельной в промышленной зоне Бердска. Но, вопреки условиям контракта, оно остановилось на неопределённом этапе.

Как пояснили в прокуратуре Бердска, в установленный контрактом срок обязательства по трём из пятнадцати этапов строительства подрядчиком не исполнены.

По материалам проверки прокурор Аркадий Козлов возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) в отношении недобросовестного подрядчика.

Постановлением мирового судьи организации назначено наказание в виде штрафа в размере более 7,4 миллиона рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Контракт с ООО «КапСтройГрупп» был разорван, сейчас идёт поиск новой организации, которая возьмётся за строительство «Восточной». Изначально завершить строительство котельной «Восточная» планировали уже в 2024 году, и к отопительному периоду она уже должна была работать на полную.

Александра Ветрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru