18 +  Письмо редактору
19:26, 28 июня 2024

Машина для очистки песка «Пескарь» трудится на пляже в Бердске


Она обошлась в 850 тысяч рублей и очищает песок от стекла и бычков на глубине до 15 см.

27 июня на пляже начала работать машина для очистки песка «Пескарь». Об этом рассказал директор ООО «Старый Бердск» Евгений Мариненко. Оборудование поступило в Бердск поздней осенью прошлого года. Средства на покупку машины выделили по решению горсовета из бюджета города. Новинка обошлась в 850 тысяч рублей.

«Пескарь» позволяет безопасно и качественно очистить песок на глубине до 15 см. До его появления мусор буквально сгребали граблями.

– К сожалению, многие отдыхающие не утруждают себя и, покурив, втыкают бычок в песок, – рассказал Евгений Евгеньевич.

Директор «Спортограда» (на балансе именно этой организации находится «Пескарь») Анна Паренкова отметила, что машина обеспечивает безопасность на волейбольных площадках. До её появления перед каждыми играми работникам пляжа приходилось буквально ползать и собирать стёклышки, металлические пробки от бутылок, камушки.

По оценке Евгения Мариненко для полной очистки пляжа потребуется около 10 дней. Работать можно только ранним утром, когда нет отдыхающих и не так жарко. Современное оборудование рассчитано на обслуживание мест отдыха «Старый Бердск» и расположенного чуть левее «Золотого берега».

Евгений Мариененко в первый раз обратился с просьбой о покупке пляжной машины при подготовке первого турнира по регболу. На эти соревнования приехали спортсмены из других регионов страны. На них присутствовал и Евгений Шестернин, занимавший пост главы Бердска. К нему подошёл Евгений Мариненко и попросил купить современное оборудование. Однако до покупки дело так и не дошло. Решение о приобретении принял уже Роман Бурдин.

– Огромное спасибо главе и депутату Андрею Ковальскому, который душой радел, – обратился Евгений Евгеньевич.

Анна Ноговицина, фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru