18 +  Письмо редактору
11:42, 29 июня 2024

Золотые и серебряные медали вручили выпускникам школ в Бердске


В этом году наибольшее количество золотых медалистов в лицее №6 – 11 человек. Всего в Бердске выпускникам вручили 39 «золотых» и 26 «серебряных» медалей. Полный список награжденных смотрите на сайте «Свидетеля».

Торжественное награждение состоялось 28 июня в городском Доме культуры. Медали ребятам вручили Михаил Каркавин, начальник городского управления образования, и Владимир Голубев, председатель городского Совета депутатов.

Наибольшее количество золотых медалистов в этом году выпустил лицей № 6. В их числе Дмитрий Бынеев и Алина Конева. В интервью «Свидетелю» ребята честно признались, что во время награждения они испытали вовсе не радость и эйфорию, а огромное волнение.

– Именно на сцене пришло осознание того, что все, что связано со школой, позади. Медали даются очень нелегко, – говорят Дмитрий и Алина. – Особое «спасибо» классному руководителю Эльвире Анваровне Ивановой, также учителю русского языка и литературы Светлане Владимировне Зебницкой, учителю математики Марине Петровне Гридиной, да и всем педагогам лицея. И, конечно же, родителям! Очень была важна их помощь на первом этапе учебы.

– Только главное не переусердствовать, – дают совет родителям будущих учеников нынешние выпускники. – Если перегибать палку, то может получиться обратный эффект: дети просто перестанут учиться.

Школьный этап жизни позади, в будущем Алина планирует отучиться в НЭТИ и стать инженером, Дмитрий поступит на строительный факультет Казанского государственного архитектурно-строительного университета, после окончания которого будет работать по специальности.

Еще один выпускник лицея №6 Егор Князев будет военным, потому что он из семьи военных и «просто не представляет себя в другой профессии». На торжественной церемонии Егору вручили серебряную медаль за успехи в учении: в аттестате у него всего две четверки. Егор – кандидат в мастера спорта, 10 лет занимался велоспортом в СШ «Авангард». Когда ведущие пригласили молодого человека на сцену для получения серебряной медали, зал взорвался очень громкими аплодисментами.

– Многие друзья специально пришли на награждение, чтобы подержать и поздравить меня и других ребят, – немного смущаясь, говорит Егор. – Присутствовать на сегодняшнем торжестве мне вдвойне приятно, потому что мне очень нравится находиться среди этих ребят. Они – особая гордость всего города. Сижу в зале, слушаю, что говорят об их достижениях ведущие, и понимаю, что все они очень крутые.

– А моя медаль – это не только моя заслуга, но и заслуга нашего классного руководителя Ольги Сергеевны, – говорит Егор. – Она очень душевный человек и всегда будет занимать особое место в моем сердце. А вот семья учебы особо не касалась, зато всегда поддерживала и подбадривала морально. Мама всегда говорит: «Сынок, у тебя все получится, ты наша гордость! Мы тебя воспитали так, что ты с любой ситуацией можешь справиться самостоятельно».

Родителям, которые воспитали таких замечательных и трудолюбивых детей, на сцене были вручены Благодарственные письма.

Отдельно на церемонии были отмечены две стобалльницы, тоже выпускницы лицея № 6. Девушек учила Ольга Сергеевна Таганова.  Виктория Суханова набрала 100 баллов по литературе, Алина Трусова – по русскому языку.

Список медалистов Бердска-2024

Медаль «За особые успехи в учении» I степени («золото»):

  • школа №1 – Валерия Ванина, Анна Высоцкая, Екатерина Громыко, Виктория Сидоренко, Элла Слесаренко, Виталий Шпомер, Ксения Урюмцева;
  • школа №2 «Спектр» – Ксения Колесникова, Маргарита Шмойлова, Ольга Щербина, Мавлюда Джуманязова, Илья Калашников;
  • школа №3 «Пеликан» – Мария Риттер;
  • школа № 5 – Виктория Сырцова, Екатерина Якунинских;
  • лицей № 6 – Дмитрий Бынеев, Алина Конева, Илья Мартьянов, Маргарита Мажникова, Захар Яковинов, Анна Александрова, Сергей Великосельский, Дарья Лобанова, Егор Лушников, Дарья Сапронова, Арина Селезнёва;
  • лицей №7 – Полина Штайнпрайс, Дарья Сироткина;
  • школа №10 – Марк Басюк, Полина Чучелина, Ставр Марискин, Михаил Гришков;
  • школа №11 – Юлия Сычёва, Алина Кушнарук;
  • школа №12 – Ульяна Иглина, Валерия Огнева, Антон Овсянников;
  • школа №13 – Денис Бендеров, Николай Грачёв.

Медаль «За особые успехи в учении» II степени («серебро»):

  • школа №1 – Елизавета Дятлова, Елизаветы Рихтер, Илья Сарапкин;
  • школа №2 «Спектр» – Павел Горбатенков, Ксения Бронникова, Ирина Карасёва;
  • школа №3 «Пеликан» – Валерия Энгельман;
  • школа №5 – Маргарита Тропина;
  • лицей №6 – Алексей Воронкин, Роман Зенин, Иван Черемнов, Алина Трусова, Руслан Вахмянин, Егор Князев, Марьяна Ефимкина;
  • лицей №7 – Элина Ким;
  • школа №8 – Виктория Созина;
  • школа №10 – Ангелина Суханова;
  • школа №11 – Елизавета Казанцева, Анжелика Повченец;
  • школа №13 – Сабина Аниброева, Анна Горбань, Дмитрий Туфатулин, Диана Панфилова, Юлия Токайская, Алина Белобородова.

Больше фото смотрите в альбоме ВКонтакте.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru