18 +  Письмо редактору
16:34, 30 июня 2024

Выгорел частный дом на улице Ушакова в Бердске


Пожар, который произошёл сегодня, 30 июня, утром, попал на видео очевидцев и обошёлся без пострадавших.

В огне никто не пострадал, сказали сайту «Свидетель» сотрудники 11-го ПСО МЧС на месте случившегося. Погорельцы добавили, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросети.

– Вызывали вчера электрика. Он что-то сделал, но из-за жары сказал, что не полезет на столб… А сегодня – получилось то, что получилось, – рассказала Юлия, сестра дочери хозяйки дома.

В доме №64 по улице Ушакова на момент пожара, по её словам, находились трое взрослых и двое детей. Все вышли из горящего домостроения самостоятельно до приезда пожарных.

По словам Юлии теперь погорельцам требуется помощь.

– Дом ещё не восстановили после предыдущего пожара, который случился год назад в июле. Тогда сгорел гараж. Теперь внутри дома выгорело практически всё – мебель, вещи…

Узнать, какая конкретно помощь требуется погорельцам можно по контактному телефону, который назвала «Свидетелю» Юлия: 8-913-394-6140 (Ольга Ивановна Ефимченко).

– Вызов на пожар поступил в 8.22. На место были высланы 2 автоцистерны с 11-й ПСЧ (химзаводской) и дополнительно одна пожарная машина с личным составом с 32-й микрорайоновской пожарной части. Всего на тушение пожара было привлечено 8 человек личного состава. Площадь пожара составила 136 квадратных метров. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электрооборудования, – обобщил позже все имеющиеся сведения о пожаре в доме на Ушакова начальник отдела надзорной деятельности по городу Бердску Николай Степоненков.

В разговоре со «Свидетелем» Николай Анатольевич отметил, что по предварительному результату дознания решается вопрос о привлечении экспертов испытательной пожарной лаборатории для квалифицированного изъятия и испытания электрооборудования, находившегося в очаге пожара.

Сергей Болдырев, фото автора, видео очевидцев и автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru