18 +  Письмо редактору
13:01, 01 июля 2024

Лина Мура стала победительницей конкурса «АвтоЛЕДИ-2024» в Бердске


Лина без единой ошибки сдала теорию и практику автовождения. Всего в конкурсе участвовали четыре представительницы слабого пола.

В Бердске прошел открытый городской конкурс «АвтоЛЕДИ–2024». В этом году побороться за титул вызвались четыре жительницы Бердска – Лина Мура, Валерия Дергунова, Алина Кузьмичева, Дарья Панова.

Сначала конкурсантки сдали теоретический экзамен по правилам дорожного движения, затем продемонстрировали на автодроме умение водить автомобиль. А 29 июня в День молодежи на площадке «Праздничная» прошел заключительный этап «АвтоЛЕДИ-2024».

Поболеть за участниц пришло совсем немного народу: аномальную жару большинство бердчан предпочли переносить в более прохладных местах, чем раскаленная центральная площадь города, – на пляжах Обского водохранилища.

На площадь конкурсантки приехали на своих авто, украшенных согласно тематике представленных жюри визиток.

На капоте «Mitsubishi Pajero» Алины Кузмичевой, к примеру, был закреплен флаг «Спецназ ГРУ». На конкурс, призналась Алина в интервью «Свидетелю», она пришла вовсе не за победой.

– 14 лет я гордо несу звание жены офицера, – говорит мама троих сыновей. – На конкурс я пришла ради поддержки своего мужа и всех бойцов – участников специальной военной операции. Больше всего хочу, чтобы видео моего выступления на конкурсе отправили моему мужу на фронт, чтобы поддержать его, чтобы он знал: я всегда рядом. Вместе с сыновьями Алина показала очень патриотическое выступление.

Валерия Дергунова во время визитки рассказала, что с 15 лет занимается автомобильным спортом, является организатором соревнований по дрифту в Новосибирске, учится в университете на инженера-механика. Сейчас девушке девятнадцать, полтора года она водит «Волгу» и расставаться с авто отечественного производства пока не собирается.

Выступление Дарьи Пановой было очень лаконичным. Девушка лишь сказала, что муж учится в военном училище по специальности «Военная разведка», потому машину для конкурса она украсила всем, что связано с будущей профессией любимого. Особо из украшений в глаза бросалась маскировочная сеть, под которой надежно был скрыт даже номер авто. А Лина Мура прочитала членам жюри стихотворение о том, как она любит жизнь.

Имя победительницы было озвучено на фестивале «Энергия молодости», открытие которого состоялось чуть позже здесь же – на площадке «Праздничная». Отдельный респект организаторам – сотрудникам городского отдела по делам молодежи и отдела физкультуры и спорта! Для молодежи они подготовили довольно интересную программу и, несмотря на практически пустую площадь, стойко провели ее ОТ и ДО.

– Гладя на Алину Кузьмичеву и ее сыновей, хочется произнеси фразу: «Нас мало, но мы в тельняшках», – произнес со сцены глава Бердска Роман Бурдин на торжественном открытии фестиваля. Роман Валерьевич подчеркнул, что, на его взгляд, все девушки были достойны победы, но компетентное жюри, в состав которого входили сотрудники Госавтоинспекции, выбрали лучшую из лучших. Победительницей «АвтоЛЕДИ-2024» стала Лина Мура. В 2021 году девушка участвовала в данном конкурсе и была награждена в номинации «АвтоЛЕДИ смелость». Второе место у Валерии Дергуновой, третье у Алины Кузьмичевой. Дарье Пановой вручили диплом за участие.

Алла Борисова, фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru