18 +  Письмо редактору
14:38, 01 июля 2024

Проводить День молодежи на море предложил мэр Бердска


Такая идея возникла у главы города Романа Бурдина во время фестиваля уличных культур, который прошел в День молодежи на практически пустой площадке «Праздничная» в центре города.

Пусто было в центре Бердска в День молодежи. Несмотря на широкое анонсирование фестиваля уличных культур, спортивных и развлекательных мероприятий? народ на праздник не пришел. И не удивительно: кому захочется идти на центральную площадь в сорокоградусную жару.

Надо отдать должное организаторам Дня молодежи. Специалисты ОДМ подготовили интересную, динамичную программу, провели ее на кураже – весело и задорно. Вот только смотреть ее было практически некому. Ситуацию не спасло даже присутствие болельщиков, пришедших поддержать своих родственниц и подруг, участвовавших в конкурсе «АвтоЛЕДИ». Поэтому выступления спортсменов клуба боевых искусств «Астек», молодежных ВИА «Оставайся», «Три-тонны» и других артистов смотрели не более двух десятков человек.

При минимальном количестве зрителей прошло и награждение победительниц конкурса «АвтоЛЕДИ», а также лучших спортсменов, участников различных соревнований, приуроченных ко Дню молодежи.

Глава города Роман Бурдин присутствовал на празднике. На церемонии открытия фестиваля он поздравил всех бердчан с Днем молодежи и предложил в следующем году проводить его на берегу Обского моря.

– Уважаемая молодежь, с праздникам нас! Себя я тоже поздравляю, потому что в свои 50 и 1 год я полон энергии и сил. Здоровья нам! Улыбок! Развития нашему замечательному городу! Понимаю, что все в такую жару находятся на пляжах. Думаю, что в следующем году мы будем проводить День молодежи на пляже, – поделился своими планами мэр.

С таким предложением, к слову, «Свидетель» обращался к предыдущим мэрам и их заместителям неоднократно. Проводить летние городские праздники, такие как День молодежи, Иван Купала, День Семьи, Любви и Верности, нам – живущим на море – сам Бог велел. Здорово будет! Интересно. А вопросы наполняемости праздничной площадки зрителями отпадут сами собой.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru