18 +  Письмо редактору
15:35, 01 июля 2024

Временно заморожено строительство котельной «Восточная» в Бердске


Администрация уведомила подрядчика возведения котельной о расторжении с ним договора.

Заместитель главы Бердска по вопросам строительства Юрий Чудновец дал комментарии «С» по поводу строительства котельной «Восточной». Юрий Игоревич проинформировал, что сейчас подрядчик остановил работы, а сотрудники администрации ведут претензионную работу. Специалисты разместили в системе ГИС объявление о расторжении договора с подрядчиком. О намерении сделать это говорил глава Бердска Роман Бурдин в своём отчётном выступлении перед депутатами горсовета в апреле.

— Подрядчики попались нерадивые, без собственных оборотных средств. Мы тащили проект в ручном режиме. Сейчас достигнут предел, и принято решение о расторжение контракта, – сказал тогда Роман Валерьевич.

После расторжения договора с этим подрядчиком администрация сможет заключить договор с другой компанией.

«С» писал, что новую котельную планировали достроить уже в этом году. Она должна заменить «ТГК-1», владелец которой решил вывести объект из эксплуатации. В мае 2023 года администрация и ООО «КапСтройГрупп» заключили контракт на строительство на 1,5 млрд рублей. В этом году прокурор провёл проверку и установил, что в предусмотренный договором срок обязательства по трём из пятнадцати этапов строительства подрядчиком не исполнены. Вопреки условиям контракта строительство остановилось на неопределённом этапе. Прокурор обратился в суд, который решил оштрафовать подрядчика на 7,4 млн рублей.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru