18 +  Письмо редактору
16:09, 01 июля 2024

Привести в «проезжее состояние» дорогу на водозабор в этом году намереваются в УЖКХ Бердска


Капитальный ремонт 4,2 км этой дороги власти планируют осуществить не ранее 2025 года.

Намерение привести в порядок дорогу на водозабор озвучил 28 июня директор управления ЖКХ Владимир Захаров. Он сообщил, что «со следующей недели к работам приступит подрядчик, который должен привести дорогу в эксплуатационное состояние (проезжее) от остановки «Алмазная» до «Водозабора». До этого, по словам Владимира Николаевича, на дороге в сторону водозабора силами ЦМУ проводился аварийно-ямочный ремонт.

На фото очевидцев от 1 июля Владимир Захаров отреагировал следующим образом: «ремонтом дороги с горячим асфальтом пока занимаются труженики ЦМУ».

– На сегодняшний день подрядчик пока не найден. Заявки есть, выбираем более надёжного, рассматриваем кандидатов. Как определимся, обязательно сообщим, – подытожил Владимир Захаров разговор со «Свидетелем» сегодня, 1 июля.

– Для капитального ремонта в настоящее время готовится проектно-сметная документация. Мы рассчитываем на включение улицы Черёмушная (так в соответствии с сервисом «2ГИС» называется дорога на водозабор – ред.) в программу «Безопасные и качественные дороги» или «Развитие дорог Новосибирской области», – приводятся его слова в пресс-релизе администрации Бердска.

Напомним, как сообщал «Свидетель» ранее со ссылкой на руководителя управления ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства администрации Бердска Александра Обрывко, капремонт дороги в сторону водозабора случится не ранее следующего, 2025 года.

– Проектная документация разработана и находится на государственной экспертизе. В целом проект подготовлен на 4,2 километра. Это от Раздольного и до поворота на СНТ «Родник-2». Проект предусматривает ремонт дороги с заменой основания дорожного полотна (то есть с выемкой грунта, как при ремонте Черёмушной), обустройство пешеходных переходов, остановочных платформ с подходами к ним, в том числе в районе строящихся микрорайонов («Бердские кварталы» и «Морион»), и уличного освещения. Принципиальное согласие минтранса есть. После госэкспертизы, примерно в августе, минтранс рассмотрит вопрос о финансировании. По проектно-сметной документации общая стоимость 4,2 км, указанных в проекте – порядка 530 млн рублей, – резюмировал Александр Обрывко в разговоре с дачниками 20 июня 2024 года.

Сергей Болдырев, фото сообщества «Мечта и реальность»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru