18 +  Письмо редактору
17:08, 01 июля 2024

Сроки завершения работ на сетях в военном городке и на улице Комсомольской в Бердске назвали в КБУ


Константин Бреев, исполняющий обязанности директора КБУ, также рассказал, когда начнутся работы по возвращению горячего водоснабжения жителям многоэтажек Нового посёлка.

Глава Бердска Роман Бурдин сообщил на своей странице ВКонтакте, что на 1 июля в рамках подготовки к новому отопительному сезону осталось два крупных участка работ. Один находится на перекрёстке улиц Горького и Пушкина, там проходит магистраль в районе тепловой камеры (ТК).

– В первую очередь стараемся завершить работы на ТК-20 – от этого зависит возобновление подачи горячего водоснабжения жителям военного городка. Уже залили основание неподвижной опоры магистрали и сейчас бетону требуется время для набора крепости. Пока сроки завершения работ на этом участке называются – не менее двух недель, – отметил Роман Валерьевич.

Второй участок расположен в районе дома №36 по улице Комсомольской. Там коммунальщики меняют часть магистрали и восстанавливают тепловую камеру. Исполняющий обязанности директора КБУ Константин Бреев 1 июля на аппаратном совещании в мэрии проинформировал, что сейчас работники предприятия ждут поступления плит, чтобы установить их над тепловой камерой.

Роман Бурдин подчеркнул, что работы на ТК в районе дома №36 по улице Комсомольской не влияют на подачу горячего водоснабжения, но не дают открыть дорогу для сквозного проезда.

– Здесь тоже пока называется двухнедельный срок окончания работ, если не будет дополнительной задержки в поставке материалов, – уточнил глава.

Всего по данным КБУ в работе у коммунальщиков находится девять дефектов. Один из них расположен в военном городке. Его жители спрашивали: почему подрядчик не работал в выходные? Константин Бреев пояснил, что проектировщикам потребовалось спроектировать часть тепловой камеры.

– Планируем на этой неделе приступить к дефектам в Новом посёлке, – пообещал директор КБУ.

Там из-за проблемы с бесхозными сетями остаются без горячего водоснабжения пять многоэтажных домов по улице Большевистской.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru