18 +  Письмо редактору
10:07, 02 июля 2024

Три бункера для сбора мусора исчезли с улиц Бердска


Жители близлежащих домов с улиц Панфилова и Боровой жаловались на выросшие на их месте свалки.

Начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина рассказала, что работники «ЭкоСервиса» (предприятие является перевозчиком ТКО) вывезли три бункера из разных мест города. Это связано с производственной необходимостью. Один из бункеров находился в районе дома №1 на улице Островского, другой – около дома №98 на улице Боровой, а третий – у дома №5 на улице Панфилова.

Директор «Эко-Сервиса» Жанна Теличко пояснила, что бункер с улицы Панфилова установили на пляже. На его прежнем месте выросли горы мусора. Их сфотографировали жители и прислали снимок в редакцию «С» 27 июня. В тот день мы опубликовали его на станице «Свидетеля» ВКонтакте.

1 июля Татьяна Золотухина сообщила на аппаратном совещании, что несанкционированную свалку убрали муниципальные предприятия. Территория, где она находилась, принадлежит городу. Увезённый бункер – собственность «Эко-Сервиса». Он стоял с нарушениями санитарных норм.

– Нами было принято решение организовать на территории квартала новые площадки. Жителям девятиэтажек рекомендовали пользоваться мусоропроводами. Однако в бункер кидали мусор и горожане, проходившие мимо. Они и продолжили бросать мусор на привычное место, – рассказала Татьяна Владимировна.

Сейчас на этом месте поставили автомобили, чтобы не было возможности оставлять отходы. Подобная ситуация сложилась на улице Боровой, где управляющие компании не установили своевременно контейнеры. Там тоже появилась несанкционированная свалка. На нее также жаловались ВКонтакте «С» жители ближайших домов.

После уборки бункера с улицы Островского проблем не возникло. Управляющая компания оперативно установила баки на площадке для накопления отходов.

По закону жители вправе обращаться с просьбой об установке контейнеров в управляющую компанию, администрацию, региональному оператору по обращению с ТКО.

Анна Ноговицина, фото читателя «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru