18 +  Письмо редактору
11:28, 02 июля 2024

Банкротство – под ключ


Общая сумма списанных долгов юридической компании «ФедБанкрот» превышает более 1 млрд рублей.

В Бердске работает федеральная юридическая компания «ФедБанкрот», специализирующаяся на делах о банкротстве. Её директор Антон Ячменев рассказал, что фирма работает с 2015 года. За это время её юристы завершили более 300 дел о банкротстве. Ещё более 300 дел сейчас находятся в работе. Общая сумма списанных долгов превышает более 1 млрд рублей.

– Как правило, наши клиенты – заёмщики кредитных учреждений, попавшие в сложную ситуацию, не имеющие возможности оплачивать кредит, – сказал Антон Олегович.

Случаи из практики

Антон Ячменев привёл самые запомнившиеся случаи из практики. В компанию обратилась жительница Новосибирска. Она узнала о долгах мужа-бизнесмена только после его смерти. Не подозревая о них, вдова приняла наследство: 20 магазинов и ипотечный дом, при покупке которого выступила созаёмщиком. Позже оказалось, что все торговые точки убыточны. Кроме этого мужчина оформил кредитов на сумму более 5 млн рублей. Вдова с тремя детьми поняла, что не в силах оплачивать кредиты и обратилась в «ФедБанкрот». Юристы объяснили клиентке, что после процедуры банкротства она потеряет дом. После переговоров с новыми собственниками удалось договориться пожить в нём после завершения процедуры банкротства. После её окончания все долги были списаны.

Другая история произошла с 65-летнем мужчиной. Мошенники выманили у него 3 млн рублей, которые пенсионер хранил на депозитном счёте. Злоумышленники убедили человека передать деньги им для вложения в акции. Конечно же, никаких ценных бумаг «инвестор» не получил. Кроме этого он отдал злоумышленникам ещё 3 млн рублей, которые оформил в кредит. Единственным выходом из ситуации стало банкротство. Сейчас пенсионер проходит такую процедуру. Ситуация обострилась после смерти гражданской супруги, в квартире которой он жил. Теперь дети покойной просят освободить жильё. Так, человек остался без квартиры и накоплений. После завершения процедуры банкротства у него будут средства на аренду жилья. Мужчина работает и получает пенсию в 20 тысяч рублей.

Первая консультация бесплатна

Юристы «ФедБанкрот» помогают списать долги в рамках федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Работа с клиентом начинается с консультации. Её предоставляют бесплатно. На первичной встрече юрист или его помощник определят возможность списания долга в рамках процедуры банкротства. При этом она – далеко не единственный выход из ситуации. Порой достаточно подсказать, как реструктуризировать долг, перекредитоваться. К примеру, если у клиента есть две кредитные карты по 500 тысяч рублей каждая, все банки видят объём долговых обязательств на 1 млн рублей. При этом человек может даже не пользоваться одной из карт. Если он закроет её, сумма долга через месяц автоматически снизится в два раза.

Если ситуация человека подходит для банкротства, и он готов её начать, «ФедБанкрот» подписывает с ним договор. По нему юристы предоставляют услугу «под ключ». Специалисты соберут все документы, составят заявление и будут представлять интересы клиента в суде. После завершения процедуры с человека списывают все долги.

В некоторых случаях после завершения процедуры можно сохранить ипотечную квартиру. Такая практика уже есть у юристов «ФедБанкрот». Для этого перед процедурой нужно заключить мировое соглашение с банком.

Неучтённые услуги

Антон Олегович рассказал с чем может столкнуться заёмщик при обращении в недобросовестную юридическую компанию. Некоторые фирмы распространяют информацию о том, что занимаются банкротством через МФЦ. При этом они умалчивают о жёстких условиях для тех, кто может туда обратиться. Таким образом, юристы заманивают людей в компанию.

Ещё есть фирмы, которые в своём прайсе не учитывают издержки процедуры банкротства. К примеру, на депозит суда необходимо перечислить 25 тысяч рублей для оплаты услуг финансового управляющего. Ещё 16 тысяч потребуется для публикации сообщения о банкротстве в газете «Коммерсант». Если не указать эти издержки в сумме договора, цена получится «красивой». Однако в итоге клиенту всё равно придётся оплачивать неучтенные услуги.

Некоторые конторы вообще лишь составляют заявление, с которым человек обращается в суд. Если оно написано неверно, суд не примет его. В этом случае человек понесёт дополнительные затраты на подготовку нового заявления.

– Люди приходят к нам, когда приставы арестовали счёт, коллектор позвонил работодателю (хотя не имеет права этого делать), о проблеме узнали родственники. Только тогда люди начинают искать выход из ситуации. Лучше обратиться заранее, чтобы не спеша собрать документы для банкротства. Тогда процедура обойдётся дешевле, чем когда ситуация накалилась до предела, – посоветовал Антон Олегович.

СПИШЕМ ДОЛГИ ЗАКОННО!

т. 8-800-700-77-47

г. Бердск, ул. Первомайская, 19А, оф. 202

https://vk.com/public213629175

https://bankrotoff.org/

tg://resolve?domain=Bankrotoff7bot&start=c1707564070588-ds

Реклама. ООО “Партнер-НСК”. Erid: 2Vtzqujr8TA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru