18 +  Письмо редактору
14:07, 02 июля 2024

15-летнего юношу сбил молодой водитель без прав на «жигулях» в Бердске


ДТП с пострадавшим произошло вчера, 1 июля, на улице Красная Сибирь.

– Водитель 2006 года рождения, не имеющий водительских прав, управляя автомобилем ВАЗ двигался по улице Красная Сибирь со стороны улицы Лунная в сторону улицы Рогачева и в пути следования у дома №123 наехал на пешехода-юношу 2009 года рождения, – рассказала сайту «Свидетель» Юлия Ракунова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГИБДД.

Пешеход, по словам Юлии Владимировны, переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. При этом, как отметила она в разговоре со «Свидетелем», ДТП произошло вне зоны пешеходного перехода.

– В результате ДТП 15-летний пешеход с травмами был госпитализирован в лечебное учреждение города Бердска, – добавила Юлия Ракунова. – А водитель «жигулей» был оформлен госавтоинспекторами по статье 12.7 КоАП РФ.

Справка «Свидетеля»:

Статья 12.7 КоАП РФ: Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), – влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Сергей Болдырев, фото ГИБДД Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru