18 +  Письмо редактору
15:34, 02 июля 2024

Скос травы стал главной темой еженедельной планёрки в мэрии Бердска


За неделю работники ЦМУ скосили траву на территории площадью в 170 тысяч кв. метров.

1 июля главной темой аппаратного совещания в мэрии стал скос травы. Проводивший еженедельную планёрку первый заместитель главы Бердска Сергей Лавров спрашивал по этой теме каждого выступавшего руководителя. Такое поручение ему дал мэр Роман Бурдин.

Основная часть работы по борьбе с травой на муниципальной земле лежит на Центре муниципальных услуг. Руководитель ЦМУ Игорь Сысоев сообщил, что скосом растительности ежедневно заняты восемь человек и два трактора. В первую очередь они нацелены на приведение в порядок участков вдоль дорог. За прошедшую неделю вручную коммунальщики скосили траву на восьми участках, тракторами – на шести. В общей сложности силами ЦМУ была скошена растительность на территории площадью в 170 тысяч кв. метров.

С зарослями борются на территории всех муниципальных предприятий. И. о. директора Комбината бытовых услуг Константин Бреев рассказал, что у КБУ семь объектов, вокруг которых нужно косить траву. Косари прошли участки вокруг котельных «Вега», «Озерная», «Новая» и офиса на улице Промышленной. Вокруг главной насосной станции убрали 80% территории. Около других объектов – от 30 до 70%. И. о. директора управления капитального строительства Александр Шатов также сказал, что они выполняют распоряжение главы по скосу травы.

Исполняющая обязанности главврача ЦГБ Ольга Рожнова проинформировала, что трава скошена около медицинских учреждений по адресам: №№ 105, 107, 109 по улице Боровая. Начальник отдела физкультуры и спорта Дмитрий Князев отчитался, что около подведомственных учреждений трава скошена на 100%. Также её срезали и на прилегающих территориях. Правда, на 1 июля работники ещё не успели ликвидировать заросли вокруг тренажёрных площадок.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Здравствуйте:

    Так старались, что в Парке на Лунной скосили посаженные при оформлении кустарники пузыреплодника. Сегодня утром увидела печальную картину. Одной рукой посадили другой уничтожили. Как говорил Виктор Степанович Черномырдин, хотели как лучше, получилось как всегда.

    Ответить
  2. Катюша:

    Город страшный в части благоустройства, и трава клочками не кошенная. Чем дальше, тем хуже

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru