18 +  Письмо редактору
16:24, 02 июля 2024

Где поработать школьнику летом в Бердске


Трудоустроиться на завод и заработать наравне с папой, как в былые времена, нынче ученикам в Бердске невозможно. Сегодня в основном ребята трудятся помощниками тренеров в спортивных школах, аниматорами и волонтерами.

Как сообщила «Свидетелю» Кристина Козырева, специалист по кадрам городского отдела по делам молодежи, в июне от ОДМ было трудоустроено 139 человек, с июля согласно заявке должны были приступить к работе 106 школьников, но есть отказники, а в августе предположительно будут работать 90 учеников.

– Трудятся ребята на 37 предприятиях города, – говорит Кристина Дмитриевна. – Большинство в ОДМ аниматорами и волонтерами «Зеленого патруля», также помощниками тренеров в спортивных школах города, помощниками вожатых в образовательных учреждениях, а еще в библиотеках, медицинском и политехническом колледжах.

Желающим трудоустроиться необходимо обратиться в отдел по делам молодежи, особая просьба к ребятам – вовремя приносить в отдел кадров необходимые для трудоустройства документы: копию паспорта, справку об обучении, согласие родителей, ИНН, СНИЛС, реквизиты счета в банке Левобережный. Многие делают это с опозданием, приходится «вылавливать» таких учеников, подчеркнула специалист ОДМ.

Справки по телефону 3-18-11.

В Центре занятости населения, сообщают специалисты учреждения, существует программа «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет».

Подростки этой возрастной категории могут получить работу. Организуются временные рабочие места не только летом, но и в свободное от учебы время, в течение всего учебного года. Специалисты центра занятости населения Бердска в этом году планируют в целом трудоустроить 440 ребят.

Подросткам за период работы выплачивается заработная плата. Сверх зарплаты, которую несовершеннолетний получит по месту работы, Центр занятости населения перечислит на сберкнижку трудоустроенному подростку еще материальную поддержку – 3800 рублей за месяц. Для многих из ребят — это первые деньги, которые они заработали сами.

Среди подростков количество желающих получить первый трудовой опыт растёт с каждым годом, поэтому Центром занятости населения постоянно ведётся работа по привлечению новых предприятий и организаций к участию в программе.

Справки по телефону 2-81-36.

Алла Борисова, фото отдела по делам молодежи из архива реакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru