18 +  Письмо редактору
8:54, 03 июля 2024

Более трёх десятков иностранных граждан прописал у себя житель Бердска


Прокуратура, УФСБ и полиция города провели проверку исполнения миграционного законодательства.

По результатам проверки, как сообщили в бердской прокуратуре, возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан и пресечены нарушения в сфере миграционного законодательства.

Представители силовых структур города и надзорного органа провели проверку исполнения миграционного законодательства, в ходе которой был выявлен факт фиктивной постановки на регистрационный учёт иностранных граждан: собственник жилого помещения «приютил» у себя 31 человека.

Указанные обстоятельства, как уточнили в прокуратуре, послужили основанием для направления прокурором материалов проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Расследование уголовного дела на контроле прокуратуры.

Помимо этого, в процессе проверки был выявлен ещё один любопытный, нарушающий административное законодательство факт. Индивидуальный предприниматель из Бердска, у которого имеется учреждение в сфере питания, привлёк к работе 2 иностранных граждан, но не уведомил миграционный орган о заключении с ними трудовых договоров.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Александра Ветрова, фото предоставлены прокуратурой Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru