18 +  Письмо редактору
10:34, 03 июля 2024

В семь раз выросло число детей, погибших на водоемах области. Спасатели МЧС Бердска бьют тревогу


Более 20 человек утонули в Новосибирской области за минувшую неделю. Статистика трагедий лета пополняется практически ежедневно.

Вчера, 2 июля, водолазная группа Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России в очередной раз выехала на поиски утонувших. В Черепановском районе в озере утонул мужчина, на поиски которого уже выезжали водолазы, но найти его сразу не удалось. В минувшее воскресенье бердские спасатели искали утонувшую в Берди 14-летнюю девочку, в воскресенье выезжали на реку Иня на поиск 26-летнего мужчины. Не нашли, его тело, вероятнее всего, унесло течением.

С 24 по 30 июня, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, в регионе произошло 21 происшествие на воде, при которых погиб 21 человек, в том числе 5 детей. Было спасено 19 человек, среди которых 9 детей.

Третью неделю подряд отмечается значительное увеличение числа происшествий на водных объектах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий и гибели людей на воде выросло в 3 раза, при этом число погибших детей увеличилось в 7 раз. Основной причиной является посещение водных объектов в местах неорганизованного отдыха людей и в местах одиночного купания.

МЧС России напоминает:

  • купайся только на официальных пляжах;
  • не оставляй детей без присмотра;
  • выпил – останься на берегу.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru