18 +  Письмо редактору
16:22, 04 июля 2024

Нового инженера нашел БЭМЗ благодаря ярмарке вакансий в Бердске


Специалист рассказала, почему выбрала бердский завод.


Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов побывал на Бердском электромеханическом заводе. Там приняты на работу участники Всероссийской ярмарки трудоустройства, которые стали проводить с прошлого года.

Одной из участниц апрельской ярмарки стала инженер измерительной машины Наталья Козлова. Журналисты встретились с ней в шумном цехе БЭМЗа. Там изготавливают детали для самолётов.

– Я решила устроиться на предприятие именно в Бердске. У меня 11-летняя дочка, поэтому не хотела тратить время на проезд до места работы. Раньше жила в Казахстане, трудилась на огромном металлургическом предприятии. Мне хотелось вернуться в большой коллектив, поэтому выбрала БЭМЗ, – рассказала Наталья Сергеевна.

Машина, на которой она начнёт работать, поступила на предприятие 2 июля. Планируется, что её наладка завершится в августе. Машина позволит измерять детали.

Владимир Машанов сказал, что сейчас предприятиям требуются инженеры, а также рабочие узких специальностей.

Один из работников завода Александр Плугатырь рассказал журналистам, что трудится на БЭМЗе 14 лет, завод стал его единственным местом работы. Два года назад ему пришлось учиться, чтобы работать на станке с программным обеспечением. Он освоил новую технику всего за неделю, а теперь готов учить других.

– У меня было много учеников, но почти никто из них не остался на БЭМЗе. А мне нравится, что работа находится рядом с домом, и всё устраивает, – отметил Александр Сергеевич.

О проблеме перетока кадров сказал и Владимир Машанов.

– Сейчас задача работодателя – не только привлечь работника, но и удержать его. Зарплата становится далеко не единственным фактором. Огромное значение имеет социальный пакет, – отметил Владимир Александрович.

Он отметил, что всего с начала года сотрудники Центров занятости населения региона помогли трудоустроить более 4 тысяч человек. В области действует ряд мер поддержки работодателей: субсидирование найма, помощь в обучении и переобучении желающих устроиться на работу. В последнее время специалисты ЦЗН делают упор на налаживании взаимодействия между работодателями и учебным заведением. Центр занятости населения выстраивает отношение с вузами и колледжами.

Анна Ноговицина, фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Глаза полные надежды, а в перспективе нищета.
    Внимательно изучила договор ?
    Там есть ньюанс и он коварен.
    Не будет там тебе зарплаты и дочку в школу не собрать.
    Пойдешь по зиме ты с тремя рублями новых хозяев искать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru