18 +  Письмо редактору
10:17, 05 июля 2024

Четыре 60-летних тополя под окном беспокоят жителя Бердска


Мужчина снял на видео «тополиный беспредел» и требует руководителей служб обратить на него внимание и ликвидировать беспокоящие его деревья.

Такие деревья с обильным пухом под окном являются не только грубейшим нарушением правил благоустройства, но и событием, которое противоречит распоряжению МЧС за номером 448 от 10 октября 2016 года, считает читатель «Свидетеля».

Петр Иванович (имя героя публикации изменено – ред.) требует от властей незамедлительно ликвидировать «неудобство». Он не понимает, почему специалисты – от пожарных, УЖКХ и до природоохранных ведомств нашего города, к которым он неоднократно обращался, игнорируют просьбы о ликвидации «женских тополиных особей», которые не только рождают вредный аллерген в виде пуха, но и представляют реальную угрозу при его поджогах юными, а порой и взрослыми «шутниками».

В распоряжении МЧС чёрным по белому сказано, рассказывает он «Свидетелю», что при так называемой операции «Лето» МЧС рекомендовано надзирать с особой тщательностью за «очисткой территорий предприятий и населенных пунктов от горючих отходов, мусора, сухой травы и тополиного пуха».

– Возле моего дома (на улице Ушакова около взрослой поликлиники) я что-то не заметил этим летом реальных действий всех выше указанных служб, – вспоминает Пётр Иванович.

Вид из окна бердчанин снял на видео и предоставил ролик редакции в качестве доказательств «тополиного беспредела» под его окнамиК возвышенным чувствам такое кино, скажем прямо, не побуждает. Чего стоит только надломленная ветка тополя, облепленная пухом, которая готова при резком порыве ветре сорваться с высоты шестого этажа кому-нибудь из прохожих на голову. Подобная мизансцена, по замыслу автора, просто обязана сподвигнуть начальников заняться вплотную рассмотрением этого дела.

Тополям этим лет этак шестьдесят. Того и гляди рухнут. Хоть на машины, хоть на прохожих и жителей. Дважды обращался в общественную приёмную администрации и в ЕДДС по поводу возможной вырубки (в связи со старостью деревьев). Но воз всё там – одни отписки. Почему-то тополя возле детской больницы на Карла Маркса вырубили в прошлом году и взамен посадили новые (непылящие) растения. Я, конечно, не ботаник, но считаю, что на наши четыре дряхлых и наносящих пухом вред здоровью тополя обязаны обратить внимание оперативные и природоохранные службы города.

Сергей Болдырев, фото и видео жителя Бердска

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мама:

    Это всё из-за беспредела городской власти, работают только для себя.

    Ответить
  2. Иван:

    Оставьте в покое тополя. Они впитывают влагу и очищают воздух.
    Кстати жителям Красноармейской у которых погреба топит на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru