18 +  Письмо редактору
14:30, 05 июля 2024

Терминалы «СберТройка» установят в автобусах Бердска


Новая система позволит пополнять социальные транспортные карты с любого смартфона. Её предлагают ввести и частным перевозчикам.

Директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина пояснила, что и сейчас в автобусах муниципального предприятия можно оплатить проезд по социальной транспортной карте. Суть нововведения заключается в смене оператора транспортной системы. Вместо терминалов МУП «Пассажиртрансснаб» установят оборудование ООО «СберТройка» (учредитель ПАО «Сбербанк»).

Елена Викторовна рассказала, чем удобна новая система для бердчан. Она позволит забрасывать средства на счёт социальной карты с любого смартфона. После её введения горожанам больше не придётся искать пункты для пополнения карт. Сейчас в городе действует лишь одна такая касса. Конечно же, через терминалы «СберТройки» можно будет оплачивать проезд и банковскими картами.

Сотрудники Бердского автотранспортного предприятия ведут работы по введению новой системы. Они направили в Минтранс соглашение и технологический паспорт и теперь ждут выдачу терминалов от «СберТройки».

Представители власти предлагают установить новое оборудование и в маршрутных такси. Сейчас их водители принимают платежи наличкой или, в лучшем случае, через банковские переводы. На совещании с перевозчиками в администрации Бердска назвали действующую систему устаревшей и неудобной для пассажиров. В пресс-релизе администрации сказано, что об этом говорил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Обрывко.

Сотрудники администрации проинформировали предпринимателей, что предлагаемая система «СберТройка» бесплатна для перевозчиков в части терминалов. При этом за сами транзакции оплату взимать будут, но меньше, чем существующие предложения. Частным перевозчикам после подписания специального соглашения также рекомендуют переходить на «СберТройку». Система позволяет перевозить льготные категории пассажиров, но если предприниматель не может обеспечивать такую услугу, терминалы будут работать только на безналичный приём средств. В целом, частные перевозчики Бердска на совещании озвучили свою готовность к внедрению новой системы, как сказано в пресс-релизе.

Аукцион на обслуживание карт в общественном транспорте Новосибирской области Минтранс разыграл и опубликовал итоги  ещё в сентябре 2023 года.

«СберТройка» победила, предложив самый низкий тариф. По условиям договора оператор должен принимать платежи через «Социальную карту» и «Карту жителя Новосибирской области», создать не менее 500 пунктов обслуживания для новых карт и не менее 5000 терминалов, а также внедрить использование банковских карт в общественном транспорте и системы быстрых платежей (СПБ).

На сайте «СберТройка» указано, что сейчас по всей стране распространено 50 млн карт этой системы.

Анна Ноговицина, фото https://sbertroika.ru/nso-cards

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru