18 +  Письмо редактору
15:18, 05 июля 2024

Перспективы развития туризма представил в Москве глава Бердска


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал проект развития туристической инфраструктуры Бердска, представленный командой города в московской школе управления «Сколково».

Представление и защита проекта развития туристической инфраструктуры Бердска состоялись вчера, 4 июля, по ВКС.

Защита проектов на площадке московской школы управления «Сколково» прошла по итогам обучения управленческой команды Бердска по программе развития индустрии гостеприимства. Проект защищал глава Бердска Роман Бурдин вместе с командой.

В перспективах, которые озвучил глава перед комиссией, наш город позиционируется как всесезонный «умный» курорт для мегаполиса, активно развивающий экологический, пляжный, лечебный и оздоровительный, промышленный, гастрономический, активный, автомобильный, событийный, спортивный водный туризм. Среди пилотных проектов – создание инклюзивного пространства, новых туристических продуктов, развитие пляжной инфраструктуры.

Глава региона Андрей Травников, как сообщили в Правительстве НСО, поддержал проект развития туризма.

– Посыл и запрос абсолютно правильный. Сегодня в Бердске, исторически городе промышленном, активно развивается туристическая, курортная инфраструктура. Поэтому желание систематизировать и упорядочить этот процесс приветствуется. Импонирует, что разработаны уже первые конкретные пилотные проекты. Нужно добавить, что хотя программа и направлена на компактные города, не нужно забывать про территорию, примыкающую к городу Бердску. Это территория Новосибирского района, возможно, Искитимского района, которые вместе образуют большую Бердскую курортную зону. С коллегами из этих муниципалитетов нужно объединить, скоординировать усилия для развития туристического потенциала, туристической концепции всей этой территории, – отметил Травников.

Помимо этого, как уточнил глава региона, масштаб проекта необходимо определять, учитывая, что это будет курорт не только для жителей мегаполиса – Новосибирска. Обское море уже фактически является объектом притяжения для сибиряков из соседних регионов от Омска до Кемерово. В связи с этим необходимо рассчитывать, что туристический поток будет только расти, и из этого планировать все проекты.

Новосибирская область по объёму туристического потока – почти три миллиона поездок в год – занимает первое место в Сибири и входит в десятку лучших в России. Губернатор Андрей Травников 3 июля представил туристический потенциал Новосибирской области на выставке-форуме «Россия».

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Иван:

    Я помню еще по радиоточке какой то гундос говорил про развитие туризма.
    Сейчас уже детины на остановках пьют пиво и пинают урны, которые тогда еще не родились, когда говорили про туризм.

    Ответить
  2. Артём:

    Какой туризм, все берега пораспродали

    Ответить
  3. Николай:

    Филькина грамота!

    Ответить
  4. Николай:

    Сегодня отдыхали в Кольцово. Видно, что там есть хозяин (говорят, что не живёт в коттедже). Наш город находится в более выгодном месте, но неухожен, изуродован плотной застройкой, бордюрами, заборчиками, высотками, вывесками, баннерами и тд.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru