18 +  Письмо редактору
9:19, 08 июля 2024

Из-за ошибок в документах могут изъять загранпаспорта у жителей Бердска


Помимо этого, могут возникнуть сложности при пересечении границы.

Признать загранпаспорт недействительным могут из-за ошибок, допущенных в написании фамилии, имени, отчества, даты рождения или пола, некорректного оформления машиночитаемой строки. Как следствие – изъятие документа прямо во время путешествия и запрет на пропуск через границу. А ведь не каждый человек, получающий заграничный паспорт, досконально изучает его на предмет ошибок или помарок.

И зря! Указанные сложности, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, возникают из-за невнимательности как сотрудников, допустивших ошибки, так и граждан, получивших паспорта и не проверивших их. Кроме того, в связи с техническими сбоями в работе информационных систем происходили ошибки в формировании машиночитаемой строки.

«В связи с наступлением летнего туристического сезона и увеличением количества граждан, приобретающих путёвки для отдыха за границей, просим самостоятельно проверять свои заграничные паспорта перед выездом за пределы территории Российской Федерации и, в случае обнаружения ошибок, обращаться в подразделения по вопросам миграции для их замены в установленном порядке без взимания государственной пошлины», – обратились специалисты регионального ГУ МВД.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru