18 +  Письмо редактору
10:22, 08 июля 2024

Кровлю кинотеатра «Орион» ремонтирует подрядчик в Бердске


В ходе аукциона сумму контракта удалось снизить на 1,5 млн рублей.

Глава Бердска Роман Бурдин на своей странице ВКонтакте сообщил, что подрядчик приступил к ремонту крыши кинотеатра «Орион». По условиям контракта он должен заменить стяжку, установить новую пароизоляцию и утеплитель.

В планах, при наличии благоприятных погодных условий, открыть двери для посетителей 15 августа, а все работы завершить в сентябре, – проинформировал Роман Валерьевич.

Он отметил, что сейчас уже выполнен демонтаж нижнего яруса крыши, закуплены все необходимые материалы для проведения дальнейших работ.

Здание кинотеатра принадлежит муниципалитету, поэтому ремонт делают за счёт средств из городского бюджета. Соответствующее решение вынесли депутаты на апрельской сессии горсовета Бердска. На сайте госзакупок указано, что начальная цена контракта составила 9,5 млн рублей. В ходе торгов её удалось снизить до 8 млн рублей. За эту сумму согласился выполнить работы Исмаилов Камран Гасан Оглы.

Деньги на ремонт выделили после многочисленных жалоб горожан. Люди сетовали, что зимой во время оттепели кровля кинотеатра протекает и вода стекает в зрительный зал.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru