18 +  Письмо редактору
17:30, 08 июля 2024

На берегу Обского моря прошел праздник Ивана Купалы в Бердске


В течение нескольких лет День Ивана Купалы МБУ «Спортоград» массово проводит на берегу Обского моря. В этом году впервые в большой игровой программе состоялось и театрализованное шоу с водяными, Бабками-Ёжками, русалками и прочими любимыми сказочными персонажами. Дети и взрослые были в восторге!

Замечательный праздник Ивана Купалы для бердчан провели специалисты МБУ «Спортоград» на пляжном стадионе «Золотой берег». В фестивале приняли участие более 70 человек, в том числе и горожане, которые просто решили провести жаркий день на пляже «Старый Бердск». Он давно стал излюбленным местом отдыха семей с маленькими детьми, потому что мелководный.

По этим же соображениям фестиваль, посвященный празднику Ивана Купалы, а также Дню Семьи, Любви и Верности специалисты «Спортограда» проводят именно тут.

На берегу моря прошел мастер-класс по пляжному теннису, турнир «Волейбольное лето» среди команд ТОСов: «Авиаторов», «Поселок Новый» и «Южный 1», а также «Веселые старты» для детей.

Во время состязаний ребята поиграли в рыболовов, прошли по «болоту» в обруче, сыграли в водное поло, – рассказали в интервью «Свидетелю» сотрудники «Спортограда». – Во время состязаний в воде за детьми постоянно следили родители и специальная команда, ответственная за безопасность ребят.

Эмоции у детворы были непередаваемые!Они и в воде поплескались, и с русалками и лешими хоровод поводили. Особенно были счастливы дети, которые пришли на море, чтобы просто покупаться, а очутились в сказке, организованной в самых лучших традициях русского народного праздника. Помимо всего перечисленного им ведь еще нужно было и папоротник отыскать! Тем, кто справился с заданием, выдавали сладкие призы.

Сказочные герои в этом году на празднике присутствовали впервые, в будущем они снова придут на праздник, потому что это очень нравится ребятне.

В прошлом году тоже было классно: дети побывали на мастер-классах по сап-серфингу и регболу, состязались и от души веселись.

– Все это тоже пусть будет, но самое главное, чтобы на праздник обязательно приплывали русалочки, водяные и бог воды Нептун. С ними здорово! – озвучили свои пожелания на будущее юные бердчане.

На заметку подобное проведение праздника можно взять и учреждениям культуры, которые если и проводят его, то возле своих учреждений. Только разве бывает праздник Ивана Купалы без воды!

Алла Борисова, фото предоставлены МБУ «Спортоград»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru