18 +  Письмо редактору
10:11, 09 июля 2024

Детский сад «Журавушка» присоединят к Экономическому лицею в Бердске


В результате реорганизации у лицея появится дошкольное отделение. Процесс присоединения должен завершиться к 1 сентября.

Решение о реорганизации было принято городским управлением образования, детсад предложили присоединить к Экономическому лицею.

– Мы подумали и согласились, – рассказала в интервью «Свидетелю» Наталья Колмыкова, директор лицея. – Детский сад станет нашим дошкольным отделением, в старших и подготовительных группах будет внедряться программа инженерного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка», который направлен на создание и работу системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей.

Для этой работы у нас есть необходимое оборудование, отработанные программы. Занятия для ребят будут вести и педагоги лицея, и воспитатели детского сада. Как выяснилось, в «Журавушке» воспитатели проводят для ребят занятия, связанные с экономикой, теперь мы объединим наши усилия.

Наталья Владимировна подчеркнула, что в связи с объединением в детском саду не планируется сокращения штата и прочих серьезных изменений: он как работал, так и будет работать. Произойдет лишь объединение хозяйственных служб образовательных организаций, в столовых также будет назначен один заведующий.

– С нового учебного года будем включать родителей детсадовцев в наши общешкольные мероприятия, и в органы родительского самоуправления, будем предлагать папам и мамам ряд платных услуг, которых на сегодняшний день в детсаду нет, – подчеркнула Наталья Колмыкова. – Занятия по конструированию, уроки в рамках проекта «ТехноЗнайка» будут проводиться бесплатно, они помогут нам развить основы инженерного мышления у ребят, чтобы в школе они смогли заниматься робототехникой и другими предметами.

Процесс реорганизации должен завершиться к 1 сентября. Новый учебный год в лицее начнется по-новому.

Константин Кипа, и.о. начальника городского управления образования отметил, что на сегодняшний день реорганизаций в других школьных и дошкольных образовательных учреждениях города не проводится.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В результате этого решения получится метис (смесь тигра с мотоциклом)! Само название “экономический лицей” вызывает подозрение. Раньше ПТУ и техникумы готовили специалистов для предприятий. Мне пришлось в 90-е поработать в ПТУ (что бы выжить), где специальности крановщиков и каменщиков не считались престижными. В настоящее время это высокооплачиваемые работяги!

    Ответить
  2. Соседка:

    И к чему этот бессмысленный поток сознания? Чтоб по бывшезамполитской привычке своё суетливое “я” всунуть? :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru