18 +  Письмо редактору
12:12, 09 июля 2024

Площадка для сбора ТКО превратилась в помойку на улице Боровой в Бердске


Власти знают о проблеме и стремятся её решить.

На странице «Свидетеля» ВКонтакте опубликовано сообщение жителя дома №98 по улице Боровая. Читатель рассказал, что раньше рядом с домом стоял бункер, а теперь вместо него установили три контейнера. В них скидывают мусор жители трёх домов и дачники. Однако места в баках не хватает: контейнеры переполнены. В результате образовалась помойка. В письме есть фраза: «Мы всем написали жалобы, результата ноль. Нас свиньями считают, вынуждая на такой помойке жить».

Заместитель начальника отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Никаншина прокомментировала ситуацию на аппаратном совещании в мэрии 8 июля. Она пояснила, что контейнерная площадка после вывоза бункера осталась на прежнем месте. Однако теперь мусор с неё нужно вывозить чаще. Специалисты «ЭкоСервиса» (перевозчика ТКО) пообещали скорректировать график вывоза отходов.

Площадка на улице Боровой далеко не единственная проблемная в нашем городе. Жалобы от горожан появились, когда «ЭкоСервис» в связи с производственной необходимостью вывез три бункера из разных мест. Один из бункеров находился в районе дома №1 на улице Островского, другой – около дома №98 на улице Боровой, а третий – у дома №5 на улице Панфилова. По последнему адресу образовалась несанкционированная свалка, которую убрали муниципальные предприятия. Однако теперь переполнена площадка на улице Кирова, куда все понесли мусор.

Анна Ноговицина, фото читателя «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru