18 +  Письмо редактору
16:07, 09 июля 2024

У Бердска появился новый побратим


Город Кызыл-Кия, с которым заключено соглашение о сотрудничестве и установлении побратимских связей, находится в Баткенской области Киргизской Республики.

Города Бердск и Кызыл-Кия стали побратимами. Об этом сказано на сайте правительства Новосибирской области. Соглашение заключено во время встречи губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с делегацией Баткенской области Киргизской Республики.

Андрей Александрович обозначил основные направления сотрудничества региона с Киргизской Республикой:

– Из тех направлений, которые у нас сложились – это торговля, поставки продукции сельского хозяйства, продукции машиностроения, в первую очередь – энергетического. Ваши ребята обучаются в наших университетах, у нас достаточно активный культурный обмен. Плотные взаимные контакты существуют между медиками и предприятиями, производящими лекарственные препараты и медицинские изделия. Есть потенциал для развития туризма, раскрытия всей Киргизской Республики для сибирских туристов, – подчеркнул глава региона.

В рамках рабочей встречи было заключено соглашение о сотрудничестве и установлении побратимских связей между городами Бердск и Кызыл-Кия. Соглашение подписали глава нашего города Роман Бурдин и мэр Кызыл-Кия Асилбек Маткалыков. Предметом соглашения является сотрудничество в области экономики, образования, культуры, спорта, торговли.

В ноябре 2023 года глава Бердска Роман Бурдин подписал соглашение о побратимских отношениях между нашим городом и Беловодским муниципальным округом Луганской Народной Республики. Ещё Бердск является побратимом города Белого Тверской области.

Справка

Кызыл-Кия — город областного подчинения в Баткенской области Кыргызстана. На 1 января 2017 года численность населения составляла 51 300 человек. На территории города действуют порядка десяти заводов. Название города в переводе с кыргызского языка означает «Красная тропа». Он основан в 1898 году при разработке угольного пласта.

Анна Ноговицина, фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru