18 +  Письмо редактору
16:34, 10 июля 2024

Под суд пошли организаторы тайников с наркотиками на территории Бердска


Обвинения предъявлены 11 участникам организованный группы наркосбытчиков.

Следователем Главного следственного управления МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по фактам 42 попыток сбыта наркотиков и психотропных веществ. Обвинения предъявлены 11 участникам организованной группы – местным жителям в возрасте от 19 до 35 лет.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД России, в ходе предварительного следствия установлено, что все обвиняемые через сеть Интернет были наняты неустановленным лицом в качестве закладчиков наркотиков. Действовала группа в период с июля по октябрь 2023 года, «затариваясь» в одном и том же онлайн-магазине, специализирующимся на продаже запрещённых веществ.

Участники криминального бизнеса получали от куратора крупные партии различных наркотиков, которые фасовали, после чего раскладывали по тайникам на территории всей Новосибирской области, в том числе в Бердске. Координаты местонахождения наркотических закладок вместе с фотографиями сбытчики отправляли владельцу наркомаркета.

Противоправная деятельность фигурантов, как уточнили в ведомстве, была пресечена сотрудниками регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков. Сотрудники правоохранительных органов провели личные досмотры обвиняемых, обыски в местах проживания, а также осмотры оборудованных схронов, откуда изъяли приготовленные для сбыта мефедрон, амфетамин, MDMA и гашиш общей массой около 3 килограммов.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, направлены в суд Новосибирска, решение которого обвиняемые дожидаются, находясь под стражей.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru