18 +  Письмо редактору
13:10, 11 июля 2024

Где будет восстановлено благоустройство после ремонтных работ на сетях, рассказали в горадминистрации Бердска


По информации исполняющего обязанности директора МУП «КБУ» Константина Бреева, в этом году на восстановление благоустройства после проведенных ранее ремонтных работ на сетях, выделяется 9 млн рублей.

Если оценивать все участки, где необходимо провести благоустройство после ремонтов, то требуется на эти задачи 24 млн рублей, сказано в пресс-релизе администрации Бердска.

Первоначально в планах работ было 18 объектов, на которые выделено 3 млн рублей. Но в связи с проведенными разрытиями этого года было добавлено еще 6 млн рублей, которые планируется направить на восстановление дорожного покрытия на городских дорогах. Дополнительно будет восстановлено благоустройство на участках в районе Комсомольская, 2, Комсомольская, 36, на перекрестке Островского-Свердлова.

Сейчас завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика, который будет вести эти работы.

– В благоустройство безусловно входит в том числе восстановление асфальтного покрытия на дорогах (сейчас ведётся подсыпка щебнем) и газонов, которые были нарушены при производстве работ, – уточнил Константин Викторович в беседе со «Свидетелем» сегодня, 11 июля.

После проведения конкурсных мероприятий с выбором подрядчика, по его словам, будет определена очерёдность, где в первоочередном порядке необходимо восстановить благоустройство.  

На взгляд подписчиков сайта «Свидетель» и других социальных сетей, в первую очередь необходимо навести благоустройство на разрытой в связи с устранением коммунальной аварии в декабре прошлого года в тепловой камере на «Семи ветрах». Котлован порос бурьяном, а на скосе установлены бетонные блоки, с декабря месяца перекрывающие практически полполосы из двух при движении в сторону ДК «Родина».

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Сегодня на 1 месте по благоустройству у Кольцова. Их никто не в состоянии обогнать, в том числе Новосиб и Бердск. Взялись за дело в Академгородке. Хорошо делают в районе университета (расширили дороги, ни каких оградок, удобные пешеходные дорожки), прилегающие улицы к проспекту Строителей!

    Ответить
    1. Соседка:

      И что? К чему эта бывшезамполитская суета? :)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru