18 +  Письмо редактору
16:17, 11 июля 2024

Озвучен тариф на отдых в парке «Бердская коса»


Парк относится к особо охраняемой природной территории. 

Напомним, что срок договора между администрацией Бердска и ТД «Метаколор» (арендатор «Бердской косы») истек, и арендатор отказался от обслуживания места отдыха, полюбившегося не только жителям, но и гостям города.

В начале июня въезд на территорию парка «Бердская коса» был запрещён. С иском в суд обратилась прокуратура, потому что парк относится к особо охраняемой природной территории.

При этом, как сообщил начальник управления природными ресурсами Сергей Онищенко, территория «Бердской косы» осталась за муниципалитетом.

9 июля глава Бердска Роман Бурдин подписал постановление, в котором установил тарифы за аренду мест на муниципальной территории за услуги, которые оказывает управление природными ресурсами. Они, как сообщили в пресс-центре администрации Бердска, касаются всех муниципальных территорий, где есть места отдыха, а в первую очередь парка «Бердская коса».

Аренда места под палатку, согласно постановлению, будет стоить 500 рублей за сутки, аренда места для парковки автомобиля – 200 рублей за сутки. При этом проезд по территории парка по-прежнему запрещён.

Александра Ветрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru