18 +  Письмо редактору
17:33, 11 июля 2024

Повторно обработают от клещей парк Победы и кладбище в Бердске


За первые пять месяцев 2024 года в Бердске зарегистрировано 311 случаев укуса клеща.

Как сообщили в управлении ЖКХ Бердска, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также предупреждения укусов клещей, возникновения инфекционного заболевания среди населения клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом, в городе регулярно проводятся акарицидные обработки муниципальных территорий и территорий детских образовательных учреждений.

«В этом году уже дважды обработаны 21,3 гектара городских рощ. В ближайшее время будет проведена повторная обработка территории городского кладбища (64,8 га) и парка Победы (7 га)», – отчитались в учреждении.

За первые пять месяцев 2024 года в Бердске зарегистрировано 311 случаев укуса клеща. Зарегистрирован один случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Помимо этого, о безопасности своих дачных участков стоит побеспокоиться и самим горожанам. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рекомендует председателям садово-дачных организаций, расположенных на территории Бердска, рассмотреть возможность проведения регулярных дератизационных и акарицидных обработок. Кроме того, рекомендуется провести мероприятия по расчистке прилегающих территорий от мусора, валежника и сухостоя в радиусе 50-100 метров вокруг СНТ.

Наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. В соответствии с санитарными правилами прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

В случае укуса клеща следует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение.

Александра Ветрова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru