18 +  Письмо редактору
10:47, 19 июля 2024

Капитальный ремонт дороги на улице Горького проведут до 31 августа в Бердске


Оставленный после реконструкции транспортной развязки у вокзала 300-метровый участок этой улицы от пешеходного перехода на Горького, 2 и до пересечения с улицей Ленина в течение года вызывал недоумение водителей.

– Разве нельзя было осуществить ремонт дорожного покрытия на столь небольшом участке одновременно с реконструкцией развязки? – спрашивали жители города.

В настоящее время, как пояснил руководитель управления ЖКХ, энергетики и транспортного хозяйства администрации Бердска Александр Обрывко, на электронных торгах осуществляется выбор подрядчика, который будет выполнять работы по ремонту 300-метрового участка со снятием старого асфальта и с укладкой нижнего слоя асфальтобетона. Срок – 24 июля.

– Когда строили светофорный объект в прошлом году, появилось понимание, что ремонт этого участка улицы Горького не обойдётся без вскрытия дороги и первоначально потребуется укладка нижнего слоя. На укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия подрядчик уже определён, это компания «Городские дороги». В контракте на производство работ подрядчику прописано, что завершить работы по капремонту за почти 9 млн рублей надлежит до 31 августа. Гарантия – 5 лет, – резюмировал Александр Николаевич в разговоре со «Свидетелем» сегодня, 19 июля.

Работы осуществляются, по его словам, по программе «Развитие автомобильных дорог». Общая стоимость проекта – 11,6 млн рублей.

Напомним, что на реконструкцию транспортной развязки на улице Горького было потрачено три месяца и почти 130 миллионов рублей. Движение по ней было торжественно открыто 25 августа 2023 года.

Сергей Болдырев, фото автора

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    Александр Николаевич мог бы объяснить, что во время ремонта улица не будет перекрываться полностью. Это создаст трудности, но общественный транспорт будет ходить.

    Ответить
    1. Соседка:

      Бывший замполит мог бы понять, что журналистами такой вопрос не задавался. :)

      Ответить
  2. Николай:

    Всем известно, что въезд через ул. Первомайская является основным. Сегодня при посещении одного из регионов Мишустин посоветовал губернатору посмотреть на въезд в один из городов глазами туриста! Я не желал чтоб таким городом оказался Бердск. Это не исключено, потому что ожидается посещение Университета Академгородка. Вспоминаю время, когда ГВК ходил в передовиках, и его показывали генералам МО. Если надо было вести комиссариат сельской местности везли через частный сектор вечером, в если городской, везли через центр города!

    Ответить
    1. Соседка:

      Это да. Замполиты по другому и не могли. :) Лишь бы картинка была для начальства благостная. А не для личного состава. :)
      Так и сейчас предлагает действовать. Чтобы красиво начальство могло доехать до администрации. На жителей других улиц начьхать. :)
      Молодца, бывший замполит-очковтиратель. :)

      Ответить
  3. Николай:

    “Асфальтовая лихорадка» в Академгородке продолжается – за уик-энд отремонтировали дороги на улицах Николаева и Инженерной. Внезапную активность подрядчиков связывают с предстоящим визитом главы российского правительства Михаила Мишустина в Новосибирск.

    Ответить
  4. Соседка:

    И что?
    Академ и Медведев и Путин посещали в своё время. Что за суета по бывшезпмполитовской привычке? :)

    Ответить
  5. Николай:

    В Новосибирской области Травникову кроме Академгородка показывать нечего. Все остальное колхоз “червоно дышло,” где невидно прогресса, вложения денег. В Академгородке строится университет, возможно будет встреча с наукой и тд. В Бердске давно нужно начать строительство крупного медицинского центра, не радоваться ремонту в прогнивших зданий ЦГБ. Нужна ли показуха? Все построенное достанется людям, награды руководителям и ещё есть возможность выпросить денег на другие проекты! Уже очень приятно находиться в Академгородке в районе дом учёных, университет, торговый центр. А куда можно сходить в г. Бердске? Валятся на грязном песке? Нет культурной программы, спортивных мероприятий и тд.

    Ответить
    1. Соседка:

      Всё есть. Только надо замполитскую горнистоперестроечную суетливость рукосуйную выкинуть, вместе с головопеплопосыпательной риторикой 90-ых, всунутых в бошки бывшим замполитам их руководителем предателем Волкогоновым.

      Потому у этих “Николаев” отлично получилось всё развалить, включая ПТУ и Речкуновский санаторий, а теперь стенать. :)
      Замполитов учили как организовывать всякие кружки по интересам, но этого конкретного научили только как чушь пороть. :)
      Песок ему, видите ли грязный… Да он стал таким после тебя. :)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru