Глава Бердска поручил назначенной Елене Маркеловой подготовить предложения по формированию штата управления природных ресурсов.
На аппаратном совещании 7 октября глава Бердска Роман Бурдин представил начальника управления природных ресурсов Елену Маркелову. Елена Анатольевна приступила к исполнению обязанностей с 1 октября. До этого специалист долгое время работала в Министерстве природных ресурсов Новосибирской области. Она руководила отделом особо охраняемых природных территорий и мониторинга объектов животного мира. Такие территории есть и в Бердске. Роман Бурдин напомнил, что 30% площади нашего города занимают городские леса, ещё у нас 17 рощ и скверов.
Роман Валерьевич поручил Елене Анатольевне подготовить предложения по формированию штата управления природных ресурсов. Сейчас эта часть скверов разделена между центром муниципальных услуг (именно его работники занимаются озеленением, поливом и газонами) и отделом культуры (который обслуживает городской парк). Предложения по изменениям нужно подготовить в сжатые сроки, чтобы успеть сформировать бюджет на следующий год.
Роман Бурдин также поблагодарил Сергея Онищенко, который до этого возглавлял управление природными ресурсами. Глава поручил Сергею Александровичу продумать концепцию развития туристической сферы и подготовить предложения по формированию соответствующего подразделения в администрации города.
Анна Ноговицина, фото автора
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
Если есть должность, то кто то же должен на ней сидеть, только за что им платить.
А за что экспедитору платить? :)
В г. Бердске красивые леса, но неухоженные. Вдоль дороги начиная от спортивного комплекса “Метелица” трущобы, где можно снимать фильм про Ивана Сусанина, который погубил польских завоевателей. Есть организация, которая не понятно чем занимается. Мэр что-то презентовал план о туризме. Не рано? Может ему надо для начала походить в том районе?! Пока руководители не будут строить свои планы исходя из представления конечного результата мечтать рано о чём– то. Я служил долгое время в европейской части, где приходилось заниматься запутанными вопросами, где приходилось учитывать, что увидит генерал и его состояние после увиденного!
Заботливый какой. О состоянии генерала думает. :)
Вернее о своей шкуре, которую генерал мог содрать. :)
Чисто замполитская душонка.
Тьфу.
Под командованием генерала более 100000 человек. Он должен перед собой видеть не придурков, ненормальных людей, недостойны служить в областном городе , которых надо сослать туда., где земля трескается или с медведями здороваются! Он должен наблюдать перспективных офицеров, достойных к выдвижению или награждению!
Вот у бывшего замполита пунктик-ему все должны. И генералы. :)
А сам себя назначил суетологом-советчиком в любой сфере, при этом ничего из себя, кроме внешней суеты не представляя и не умея.
Одно достижение есть, да – рот закрыл, рабочее место убрано.
Нет, два-ещё “шинель в рукава”.:)
К сожалению, я не был столь талантлив, чтобы быть политработником. Л. И. Брежнев в своём произведении изложил свои воспоминания о том, как он строил свои взаимоотношения с людьми в тяжёлые времена. Всем командирам рекомендовали изучить и законспектировать трилогию!
Я не знаю, читал он сам свою книгу, но она мне помогла в работе командира с подчинёнными.
Современные руководители, люди, которые учились и воспитывались после 90-х по “лекалам” западных стран, не понимают роль заместителя командира по политической части. Они подменяют их психологами, проповедниками различных религий, у которых другое назначение. К сожалению даже сейчас некоторые люди убеждены, что “замполит”, это человек который абсолютно бесполезен как в военное так и в мирное время, суёт свой нос в чужие дела и составляет характеристики обо всех. Но сейчас всё это не имеет никакого отношения к “замполиту”, как к должности, сейчас это просто человек, который занимается дисциплиной подразделения.
Значение людей, которые занимали эти должности, понимали фашисты. Они сразу расстреливали попавших в плен замполита и коммунистов!
В СССР “Замполиты” отвечают за патриотизм военнослужащих, помогают понять
роль государственной политики в области обороны, обеспечивают поддержание дисциплины, внутреннего порядка и воспитание личного состава. Хорошо показана роль замполита в кинофильме “Командир коробля”. Он помог командиру в период становления после академии, настроил партийный и комсомольский актив, отдельных солдат на результат, который, казалось выше их возможностей!
Причем тут леса ?
Лесом занимается лесхоз, а эти кабинетные, туда не пойдут.
Ну если, только, что нибудь на камеру прогундосить на фоне лыжников.
Это мыши, они никогда ничего делать не будут и не умеют.
Они не самостоятельные, сидеть и физиономией торговать, всё.
Себя описал, молодец. :)