18 +  Письмо редактору
16:00, 11 октября 2024

Порядка 80 мигрантов были выдворены из Бердска за два месяца


Самое распространённое нарушение, которое допускают иностранные граждане, – нарушение сроков пребывания на территории Российской Федерации.

Федеральный закон № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», как разъяснила Марина Богомолова, начальник отдела по вопросам миграции бердской полиции, чётко определяет порядок и срок нахождения мигрантов.

В случае безвизового въезда в Россию иностранный гражданин может находиться на территории не более 90 дней. Затем он должен выехать за пределы РФ, и вернуться вновь он может только через 90 дней. Вот этот пункт, как пояснила Марина Владимировна, чаще всего и нарушают иностранные гости: выезжая через 90 дней из России до ближайшей границы, они пересекают её и тут же возвращаются обратно на территорию Российской Федерации. В таких случаях иностранные граждане считаются незаконно находящимися на территории РФ.

Существует несколько оснований для продления сроков пребывания в России: получение патента, продление трудового договора, наличие близких родственников, проживающих в РФ, и вид на жительство.

В Бердске регулярно проводятся профилактические рейды и проверки законодательства в этой сфере. В мероприятиях принимают участие как сотрудники отдела по вопросам миграции, так и других отделов и ведомств: ППС, прокуратуры, СКР, ФСБ.

За два месяца – август и сентябрь – с территории Бердска были выдворены 78 иностранных граждан, нарушивших законодательство.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Мы используем файлы cookie и сервисы аналитики (включая Яндекс.Метрику и Liveinternet) для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой ваших данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять
Отказаться