Очередному рейду по проверке улично-дорожной сети подверглась улица Красная Сибирь.
В пятницу, 6 декабря, представители администрации в лице руководителя управления ЖКХ, энергетики и транспортного хозяйства Александра Обрывко и начальника отдела административно-технического контроля Павла Дятлова провели очередной, так называемый, «пятничный» рейд по проверке улично-дорожной сети и прилегающих к зданиям территорий на предмет соблюдения правил благоустройства в зимний период времени.
На этот раз чиновники в сопровождении прессы прошлись по тротуару вдоль улицы Красная Сибирь (от Павлова до Лунной), с пристрастием осмотрев окрестности.
Как рассказал представителям СМИ Александр Обрывко, мероприятие после летних проверок по заданию главы стало традиционным.
– Делаем такие обходы, формируем замечания по содержанию улично-дорожной сети и прилегающих территорий. Особое внимание обращаем на входы и подходы в магазины, аптеки и другие помещения, которые интенсивно используют горожане, – уточнил Александр Николаевич и объяснил такую первостепенность многочисленными жалобами бердчан.
Если нарушение правил благоустройства относится к улично-дорожной сети, например, дороги, пешеходные переходы и тротуары, продолжил он, то такие замечания обязаны устранить КБУ, ЦМУ или УЖКХ. Если нарушение относится к территории, скажем, магазина или управляющей компании, то проверяющие будут обращаться и отрабатывать проблему непосредственно с собственником.
– То есть всё зависит от владельца территории, где будет замечено нарушение. В настоящее время в первую очередь обращаем внимание на наледь, потому как несоблюдение этого правила влечёт большую травмоопасность. Территория должна быть очищена и непременно обработана антигололёдными материалами – либо пескосоляной смесью, либо другими материалами, позволяющими ликвидировать скользкость.
На вопрос «Свидетеля»: применяется ли в Бердске для удаления наледи, портящий обувь пешеходов и кузовов машин, средство «Бионорд» (на что зачастую жалуются жители Бердска)? – Александр Николаевич ответил следующим образом:
– Пескосоляная смесь, которая преимущественно применяется для обработки тротуаров, переходов, остановок и дорог, такой субстанции не содержит. Там просто песок плюс от 10 до 20 процентов соли. «Бионорд», как более агрессивный материал, нежели пескосоляная смесь, МБУ «ЦМУ» приобрёл порядка 20 тонн. Но на данный момент он не используется. Пока определяем участки дорог, где необходимо его использование, распоряжения использовать «Бионорд» на всей улично-дорожной сети никто не давал. Скорее всего его будем применять по замечаниям, которые будут выдавать в ГИБДД. На перекрёстках, в подъездных карманах на остановках общественного транспорта и других места.
В ходе рейда журналисты обратили внимание проверяющих на не закрашенную рекламу наркотиков на фасаде одного из магазинов. Также вызвала недоумение торчащая из тротуара металлическая конструкция с острыми кромками, которая ранее предназначалась для рекламного баннера.
Назвав металлоконструкцию в шутку «арт-объектом», чиновники уточнили журналистам, что и то, и другое является нарушением улично-дорожной сети, и данные проблемы требуют реакции собственников.
По итогу «пятничного» рейда Александр Обрывко отметил, что собственникам территорий по обнаруженным на улице Красная Сибирь (от Павлова до Лунной) нарушениям выписано порядка полутора десятков протоколов (включая нарушающую закон рекламу).
По словам Александра Николаевича, одному из муниципальных предприятий было предписано ликвидировать упомянутый выше «арт-объект», так как он расположен на муниципальном участке земли.
– Как не представляющий никакой полезной ценности и несущий единственно большую опасность для пешеходов, – отметил Александр Обрывко.
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
Чиновники, о которых сообщают в статье, показывают мэру, как он должен строить свою работу. “Капитан осматривает свой корабль” раз в неделю! Например, мэр обходит пешком в неделю одну или две улицы и прилагает усилия, административный ресурс по наведению на них образцового порядка. Недавно один из чиновников озаботился безопасностью воздушных линий, как слон в посудной лавке, навалил деревьев и кустов с помощью тяжелой техники на участке от Метелицы до Ортоса, то есть показал нам “туристическую Швейцарию “!
“Николай”, с вами все в порядке? :)
“Чиновники показывают мэру” :)
А то что он ввел пятничные осмотры, и об этом пишут с лета, бывший горнист перестройки забыл?
Врачи советуют ложится спать до 23.00, тогда и сознание ясным остается. Видать на этом примере, не зря советуют. :)
Капитан корабля, блин, шинель в рукава. :)
В моей заметке речь идет о результатах обхода! Их должны чувствовать люди! Например, если какой-то руководитель ходил от Метелицы до Ортоса там должно выглядеть как в городе, развития туризма ( ликвидируются отвалы после чистки дорог чтоб детям и женщинам было комфортно ходить,, лес выглядит как напротив санатория Боровиха и тд)!
Нет там ни слова о “результатах обхода”. Не горни.
Есть про “административный ресурс” и бестолковый наезд на него.
А что такое образцовый порядок? Это когда сугробы по линеечке лопатами отрихтованы в Сибири? :)
Больше материальные и физические ресурсы бывшему замполиту тратить не на что? Ну берите лопату и вперед! :)
А в соседней теме оружие собирают.
Вот смотреть противно на эти рожи зажратые, пристроились к корыту, ничего не производят, ничего полезного, как говорил Пушкин.
О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.
Я так думаю с них нужно брать налог на нужды СВО.
И все мы знаем ответ.
За всё заплатит рабочий, пенсионер, каждый имеющий прописку.
Баба Котя, что скажешь ?
Скажика суровую истину.
Заплатим, накормим рожу, корыто это неоскудеет вовеки веков ?
А ты свою рожу видел?
Ну ты начни собирать, делов-то.
Но ты не будешь. Это ж от подушки надо свою недожратую рожу отлепить и пятую точку от дивана. :)
А налог надо с тебя, болтуна, брать.
Хоть что-то хорошее в этой жизни совершишь.
Показуха, чиновничья.
С облегчением, Анна.
Еслиб про это журналисты не написали, вы б про это даже не знали, и не было бы повода вывзвериться, ага. :)
Соседушка, ты просто милое олицетворение известному фразеологизму “каждой бочке затычка”.
Анна, верно написала. Эти обходы парочки центральных улиц – сплошная показуха. Для прессы. Иначе они бы на такие дела не приглашали журналистов, а просто молча выполняли свои трудовые обязанности. Тебе придётся с этим жить. Ну можешь сейчас извергнуть что-то типа “администрация хорошая, это вы все застранцы”. Главное, чтобы полегчало тебе, ага:))
Кто кого приглашал? :)
Вот ты фантазируешь и фонтананируешь.
Тебе точно нужна затычка. :)
И я не говорила, что администрация хорошая, ты снова сама придумала, сама обиделась. :)
И спасибо за твою заботу обо мне. :)
Я так думаю, что Станиславский бы точно поверил.
Котя и Соседка это один и тот же актер перевоплощающийся по взмаху плаща, но амплуа он поменять не в силах. Я так думаю, что вам лучше ходить в какой нибудь театральный кружок, для пенсионеров. Вам там будет интересно, там столько одиноких дедушек, которым можно от скуки бороду на уши наматывать и они вам ничего не сделают и может даже еще и хату завещают, а вы потом эту хату своему внучку подарите, который купит себе тачку дорогую и перевернется на ней так что потом не разберешь, где кишка, а где шина, где мозги, а где паралон от сиденья.
“Тебя надо в поликлинику на опыты сдать.” (ц) :)
Ага.
Цитата “собственникам территорий по обнаруженным на улице Красная Сибирь (от Павлова до Лунной) нарушениям выписано порядка полутора десятков протоколов (включая нарушающую закон рекламу)”.
Сотню надо или две? В рамках своих полномочий.
Или чтоб это не называли “показухой” надо на месте расстреливать этих собственников и их семьи? Или сразу отбирать эту собственность в пользу вечно всем недовольным, уж они-то ого-го, все в порядке будут содержать, ага?
Или где? :) Ась?
Или все-таки зудит, аж скулы сводит, почесать свое ЧСВ, вычихнув “гражданскую позицию”? :)
Дык какие ваши предложения по результатам таких обходов, которые у вас не будут считаться “показухой”? :)
Вполне сами можете поучаствовать со своей “гражданской позицией”, в качестве общественников. Делов то.
Не показуха это когда они в магазине полную тележку жратвы набирают включая алкоголь высокоградусный.
Или может я фантазирую ?
Наберут полную телегу и потом еще 10 копеек ищут полчаса.
Ты всех “их” знаешь в лицо, или любых, кто может тележку загрузить записываешь в “они”?
Дык это 1/2 Бердска.
А штат у “них” чуть больше 100 человек, писали тут. :)
Капец, ты конченный. :)
Курить бросай, к концу месяца тоже сможешь тележку загрузить.
Ну и где потуги в предложениях, чтобы не было это “показухой”?
Вот и вся “гражданская позиция” – крякнул анонимно в кустах и возвысился в своих глазах. :)
А что ты от меня хочешь, доказательства или чего ?
Набрать телегу полную еды с алкоголем вполне законно, а вот когда человек начинает шарить копейки, чтоб ему дали сдачу это неуважение к другими покупателям.
Лица их давно всем известны и они тоже люди ходят в магазин причем с высоким ценами.
Не показуха это ответ.
Чё тебе надо вообще ?
Ванюша, забей свою тележку себе знаешь куда и вернись в тему. :)
Котя, тележка не моя и я не имею права её куда то себе забивать.
Это может расцениваться, как кража магазинного иммущества .
За которую будут рассчитываться кассиры из своей зарплатки.
Под статью меня подвести хочешь ?
В тему вернись, лишенец. :)
И не фантазируй по поводу оплаты кассирами твоей тележки.
Как и то что я Котя один человек. :) Это ты никак не можешь определиться в какую дверь войти, меняешь Ники как перчатки. :)
Однажды ты себя верно назвал “Лентяй”. :)