Уже в эту субботу, 21 декабря, пройдет открытие новогоднего городка на площади Горького. Что еще интересного ожидает бердчан в ближайшее время?
Площадь Горького
21 декабря в 16.00 – Открытие новогоднего городка у главной городской ёлки. 0+
ДК «Родина»
19 декабря в 18.00 – «Новый год уже в пути!», концерт вокально-инструментального ансамбля «Белые росы». 12+
21 декабря в 10.00 – «Получение рекордных урожаев картофеля», лекция в клубе садоводов-любителей «Росток», читает С. А. Семеряков. Телефон 8-913-716-27-03. 12+
21 декабря в 18.00 – «Самый добрый волшебник», новогодняя сказка. 0+
23 декабря в 18.00 – «Как правильно задавать вопросы в интервью, чтобы получить ответ», мастер-класс по журналистике молодёжного пресс-центра «ПикНик», (ул. Черемушная, 4, «Прогресс»). 12+
27 декабря в 16.00 – Открытие новогоднего городка на площади Дворца культуры «Родина». 0+
28 декабря в 10.00 – «Корнеплоды. Выращивание и уход», лекция в клубе садоводов-любителей «Росток», читает Н.В.Калоша. Телефон 8-913-716-27-03. 12+
С 25 декабря по 4 января – «Ура! Новый год! Или то самое новогоднее путешествие!», новогодние утренники для детей. Принимаются коллективные заявки от организаций и школ. 0+
29 декабря в 18.00 – «К празднику готовы!», новогодний корпоратив, развлекательная шоу-программа, праздничный ужин, игры, конкурсы, поздравления Деда Мороза, дискотека. Бронирование столиков по телефону 8-913-718-40-52. 18+
Дом культуры
С 19 по 27 декабря – «Ёлка в ГДК», новогоднее театрализованное шоу. Запись на самое фееричное новогоднее представление уже открыта! Телефон: 8-913-931-36-33 или 5-60-41. 0+
Музей
21 декабря в 15.00 – «Плойка. Примус. Мясорубка», экскурсия-воспоминание, какая домашняя техника облегчала быт семьи несколько десятилетий назад. 6+
«МузеЁлки-9» приглашают группы на новогодние познавательные программы для детей и взрослых от 10 до 30 человек. Запись ведется на даты с 20 декабря по 20 января. Стоимость билета 200 рублей с человека. Телефоны для записи 5-33-60; 5-33-66. 6+
Фото из архива редакции
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
Президенту России на “прямой линии” задали вопрос:” Как он изменялся за время СВО? ”
Путин В.:”Я стал меньше шутить и почти перестал смеяться! ”
Это тактичный посыл обществу о том, что не время сейчас для чрезмерного веселья!
Обществу побарабану какие он там посылы посылает и у чекистов есть чёткие приказы, а не то о чем кто то подумал и принял посыл в зашифрованном виде.
Вспомнил видио на ютубе, как один мужик пошел платить за комуналку и сошел с ума.
Спецслужбы принимали форму кресла , корыто потекло конкретно.
Первое:
А кто недавно тут смеялся по поводу туристического потенциала Бердска? Шуточные цитаты лепил?
Неужели не горнист перестройки? :)
И как всегда все перекрутил и суетливо напутал бывший замполит. “Меньше шутить и смеяться” вовсе не означает какую-то гипотетическую черезмерность. Или кто-то назначил “Николая” мерить черезмерно кто-то пошутил или нет? :)
Путин на этой конференции за 4,5 часа раз пять-шесть пошутил и анекдот рассказал. Теперь, что шутить можно только раз в 45 минут, по мнению “шинели в рукава”? :)
Второе:
За себя надо говорить, говорить за общество уполномочен Президент, а не Односельчанин.
“”Рыба гниёт с головы! ”
Эта фраза значит то, что в любой деятельности , чаще коллективной, если что-то идет не так, то виновато в этом самое высоко стоящее звено.
Неоднократно просматриваю афиши культурных мероприятий Бердска.
Складывается впечатление, что в городе нет руководителя, который занимает этот важный пост во время СВО. Президент России намекал, как должна строится работа в это тревожное время, когда решается вопрос жизнеспособности России (патриотизм, личный ” суверенитет в душе” каждого гражданина нашей Родины, историческая правда, готовность к защите Родины и тд)!
Сравнивая с афишей мероприятий культуры города Новосибирска, можно сделать вывод, что в городе пока некому руководить на этом важном участке.
Я не знаю, что там он вам намекал.
НЕльзя перестроить душу.
Особенно, когда одни жируют, а другие бедствуют.
Я родился в СССР и с детского сада с нами проводили мероприятия, в каждой группе висел портрет вождя. Были флажки на деревянных палочках, с нами проводили коммунистические утренники, в школе тоже самое.
И потом вдруг мы все стали господами.
Я не поверил, нет, не господа.
НЕ может быть человек рожденный в СССР быть господином, а вот падлой, может.
Не благородные, не благородные, и белые штаны испачканы в дерьме.
Что там, кто там сказал, душу перестроить, суверенитет, историческая правда, готовность защищать Родину ?
А где ты был в августе 1991 года, когда твою Родину разрушил пьяный упырь, где ты был, когда расхищали заводы, распродавали народное имущество ?
Шмотки наверное Китайские покупал, жрал поленый спирт, и радовался, что наступила свобода.
Не, господа, пока детки высокопоставленных рож не будут приходить грузом 200, не поверю всяким намеком.
Надо заканчивать ностальгировать по прежней Родине (СССР), научиться жить в новых условиях. В начале Великой Отечественной войны было много людей недовольных правлением Сталина (репрессии 1937 года), но когда напал враг в том же составе что в настоящее время, общая беда сплотила народ, и каждый стал думать, чем он может быть полезен в деле разгрома врага! Каждый руководитель должен продумать с подчинёнными свою работу, чтобы сделать максимально полезной. Мы можем наблюдать, что глав врач ЦГБ суетится по улучшению здравоохранения. Директора школ организуют интересные беседы с знаменитостями ( Карелин в школе 7), участниками СВО, спорт лучший в области. Я знаю жителя Бердска, который в мирное время по состоянию здоровья не был призван в армию, но недавно подписал контракт и убыл на СВО. Бердская культура тоже может себя проявить (фильмы ВОВ, документальные СВО, фестивали русской песни и танца, концерты музыкальных школ и тд).
В каких условиях, Коля ?
Мы уже в этих условиях с 1985 года, как началась перестройка.
У тебя условие одно, заплатить за коммунальные услуги, кап ремонт, налоги, получить ср…ю пенсию или того хуже зарплату и засунуть её в региоАнальный бюджет.
По новому пусть живёт молодёжь, берут ипотеку, материнские капиталы, и ишачут до самой пенсии, погибают на СВО. А я вертел это всё на своей нижней чакре.
Да ладно.
До 85 года не ишачили што-ль? И не погибали в неизвестных анголо-гондурасских войнах? Не говоря про известные.
И вертели точно так-же. Вот и довертелись.
Ничему жизнь и история не учит.
В городе некому руководить отделом культуры – совершенно очевидно. Все сведено к позорному минимуму, нет хороших режиссеров – самое главное. Нет ведущих и нет желания что-то изменить. А то, что сейчас у руководства – это больше по личным междусобойчикам.
Все есть.
Николай просто самоназначил себя экспертом по всем направлениям по которым легко навести очередное критиканство, чтоб потешить свое себялюбие. :)
Голословные набросы и субъективная вкусовщина.
“Парение над битвой в свободном полете”. :)
Ну иди и сам сделай. С себя и начни, гонист перестройки.
С Новосибирском он сравнивает, ага. А почему не с Красноярском или Томском? :)
https://okberdsk.ru/news/
Каждую неделю отчет о проведенных мероприятиях выкладывают.
И фильмы, и фестивали, и концерты и многое другое, которое Николай-бывший замполит, “шинель в рукава”, даже и не придумает, чтоб критиканство свое включить, ради критиканства. :) У него просто времени в сутках не хватит, чтобы все посетить. А он и не посещает. Ему с дивана все видно и удобно кнопки жмякать, упиваясь собственным фанфаронством. :)
И в добровольцы на СВО идут – это потому, что народные танцы танцуют, ага. Чем больше танцев и фестивалей, тем больше добровольцев, чо…