Они перечислены в плане социально-экономического развития города. При этом, какие из планов будут реализованы, станет понятно только к февралю, когда будут выделены деньги из бюджета области. Это пояснил начальник управления ЖКХ Александр Обрывко.
В принятом депутатами плане работы запланированы в Южном микрорайоне. Там необходимо построить дорогу по улице Рогачева (от ул. Космическая до перекрёстка с ул. Российская). Капитальный ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» запланирован по ул. Черёмушная (от ул. Алмазная до ул. Восточная СНТ «Запрудный»), ул. Полевая (от ул. Пионерская).
Ремонт проезжей части дорог намечен по ул. Энгельса (от ул. Дачная до ул. Железнодорожная), ул. Советская (от ул. Красноармейская до ул. Пионерская), ул. Красная Сибирь (от ул. Павлова до ул. Лунная), ул. Космическая (от ул. Черемушная до ул. Лунная).
В планах указаны ремонтные работы участков дорог с заменой верхних слоёв дорожной одежды – ул. Красная Сибирь (от ул. Павлова до ул. Лунной), ул. Космическая (от ул. Черемушная до ул. Лунная), ул. Морская (от микрорайона Зелёный остров, 9 до остановки «Морская»), ул. Луговская (от ул. Свердлова до ул. Ушакова), ул. Лелюха (от ул. Ленина до ул. Лелюха, 5), ул. Павлова (от ул. Боровая до ул. Красноармейская).
Щебенение указано на ул. Кутузова, в посёлке Вега, в переулке Пархоменко, на перекрёстке ул. З.Космодемьянской и ул.Б. Хмельницкого, на ул. Б. Хмельницкого (от ул. Маяковского до ул. Островского), ул. Поэта Сорокина (от ул. Рогачева до ул. Павлова) и ул. Павлова (от ул. Лучистая до ул. Ключевая).
Ещё думают обустроить остановки общественного транспорта «ОртоС», «Поэта Сорокина», «Старая Пристань», ул. Гранитная, установить остановочные павильоны по ул. Белокаменная в районе дома 2, на ул. Кристальная, на ул. Лунная в районе дома № 74. Задумано обустройство платформы остановки общественного транспорта «Морская».
Также намечен ремонт тротуаров по улицам Комсомольская, Котовского (от ул. Островского до ул. Пушкина), Пушкина (нечётная сторона от пересечения с ул. Кирова до ул. Котовского,18), ул. Нахимова, ул. Водобачная, ул. Свердлова (от ул. Ленина до ул. Советской), ул. Энгельса (от ул. Молодой Гвардии до ул. Ясногорская). Несколько участков тротуаров на улице Островского: от ул. Щетинкина до ул. Островского, 114, от ул. Красная Сибирь до ул. Свердлова, от ул. Горького до ул. Кирова.
Анна Ноговицина, фото из архива редакции
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
Вообще конечно смело…
Прочитав предварительный список ремонта дорог поняла, что и в следующем году у дачников района водозабора ремонта дороги не будет. Вопрос к администрации города. До каких пор мы будем ездить на дачи по этой дороге, которую и дорогой назвать нельзя, убивать свои машины получать негатив от одной мысли, что нужно ехать на дачу, хочется знать сколько это будет продолжаться?
Наверное надо писать в Москву на бездействие местных и областных властей, наплевательское отношения к нуждам людей.Пригласить губернатора проехать на своей машине по этой дороге, снять все на телевидении и потом показать на всю страну.Может тогда зачешутся.
Вячеслав, где вы были всё это время, в коме, в тундре ?
Москве нас, нас, нас не жалко и они вашу жалобу в письменном веде передадут в местную админисрацию. Они этим занимаются, а вы не по адресу.
Это еще Гоголь писал про чёрта и черевички, как добрая Екатерина решала проблемы крепостных.
Всем плевать, какая у вас дорога и дача, а вот налог пожалуйста заплатите.
Мы любим жратьсссс.
Да, шоб условный Биолог пожрал шашлыки под водочку месяца 3-4 в год, из остатков средств после налога, надо срочно полбюджета городского в эту дорогу вбухать. :)
Кроме дач на водозаборе, есть дачи и в других местах. Почему именно на водозабор надо ремонтировать? Только потому, что там ваша дача? :)
Я не жру шашлыки под водочку.
И не надо мне писать, что я несчастный человек, которому можно посочувствовать.
Ходят слухи, что мост будут там делать и неизвестно какой.
Понтонный, деревянный, канатный, паромный.
Если делать так, чтоб было две полосы для автомобилей и тогда это разгрузит дорогу на водозабор и даст возможность людям из Рябчинки, Сосновки, Первомайки, Улыбино сокращать путь и экономить на топливе.
Если бы условный Биолог не просил сочувствия, он бы тут не страдал своими многословными потугами на донесение “обжигающей правды” и прочими лозунгами за все хорошее, против всего плохого. :)
И автомобильный мост через Гуменку не нужен. И так уже когда-то тихий уголок превращается в проходное место.
Значит вы не поддерживаете туризм в Бердске ?
И не поддерживаете эту идею, инвестиции, развитие ?
Как вы жить собрались то ?
Хотите вы этого или не хотите, а вам придется дышать в затылок и нюхать пот.