18 +  Письмо редактору
17:01, 09 января 2025

Для считывания карты «СберТройка» требуется 20-30 секунд в автобусах Бердска


С такой же проблемой столкнулись пользователи по всей Новосибирской области.

На аппаратном совещании в мэрии 9 января упомянули о проблемах с транспортными картами. Об этом рассказала консультант городского отдела транспорта и городского хозяйства Анастасия Кузнецова. Анастасия Игоревна напомнила, что с 1 января в автобусах установлены терминалы системы «СберТройка».

– Наблюдаются сбои в работе. При считывании транспортной карты задержка составляет 20-30 секунд. Такие же проблемы есть по всей области. Мы передали информацию об этом разработчикам системы, – отметила Анастасия Кузнецова.

Пользователи карт рассказывают про очереди у терминала. Многие так и не успевают рассчитаться картой. Социальными транспортными картами пользуются пенсионеры, школьники, студенты и инвалиды. Сейчас в чатах они пишут о проблемах с новой картой. Пенсионеры сетуют на невозможность оформить безлимитный проезд. Приложение для «СберТройки» очень сложно загрузить на телефон или компьютер. Пользователи карт публикуют в группах одинаковый скрин с экранов своих телефонов с сообщением: «Что-то пошло не так». Десятикласснику из Бердска удалось загрузить приложение только после 25(!) обновлений системы.

Сейчас все пользователи надеются, что специалисты «Сбербанка» оперативно исправят накопившиеся проблемы.

Анна Ноговицина, скриншот с приложения «СберТройка»

Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Соседка:

    Совершенно непонятное и до сих пор не объясняненное решение Правительства НСО.
    Ну была информация, что дешевле обслуживание, чем у новосибирского, много лет работающего, разработчика.
    У которого все приложения работали и штаб-квартира в Академе.

    Но уже не раз такое было с московскими. Сначала демпенгуют, выживая местных, причем беспроблемно работающих, а потом цены задирают и проблемы вместо минут, днями решаются.

    Кроилово ведет к попадалову. И никто из принимавших решение не будет спрошен. Вместо того, чтобы региональный продукт продвигать, налоги с этого собирать, опять все в Москву. Видимо следом и человек туда уедет. А что еще думать-то?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru