На прошлой неделе специалисты разыграли аукционы на покупку материалов для ремонта дорог.
Директор Центра муниципальных услуг Игорь Сысоев на еженедельной планёрке в мэрии 10 марта рассказал, что за прошлую неделю сотрудники предприятия провели четыре аукциона на поставку материалов для ремонта дорог.
На портале госзакупок сказано, что они разыграли контракты на поставку 20 тонн холодного асфальта за 503 тысячи рублей и 560 тонн горячего за 3,3 млн рублей. Асфальтобетонная смесь предназначена для экстренного аварийного ямочного ремонта. Дорожники города уже не первый год используют эти материалы.
Ещё специалисты ЦМУ подвели итоги торгов по закупке известкового и гранитного щебня. В конкурсной документации были указаны общие суммы. Подрядчики предлагали цену, по которой могут продать тонну материала. В итоге за 256 тысяч рублей удалось закупить 200 тонн известкового щебня, и за 5,7 млн рублей – 3 тысячи тонн гранитного. Последний предназначен для отсыпки дорог частного сектора. Работы проведут по наказам избирателей.
Работники ЦМУ начнут ремонт дорог, когда позволит погода. Пока труженики предприятия борются с гололёдом и накатами на дорогах.
Анна Ноговицина, фото читателя из архива редакции
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
В 70-х годах я спросил отца-фронтовика:”Почему соседняя ул. Чернышевского твёрдое дорожное покрытие, а наша ул. Белинского похожая на болото?”
Он:”Там люди собрали деньги и сделали ! А мы платить не будем, потому что государство должно! ” Мой отец давно умер, и не увидел улицу в хорошем состоянии!
Скажите пожалуйста,а улица Бердского спецназа относиться к частному сектору,или дальше своими силами продолжать всё делать?
1900 рублей за тонну гранитного щебня…! Позвонил по телефону в Борок,а там он по 1250 с доставкой…это как?
А так, что в новости не озвучили, какую фракцию закупили. Там и дешевле есть. С доставкой вас ввели в заблуждение. Вот 1900 с доставкой вполне реально.
Вот сверстники “Николая” всю свою жизнь умилялись улицам в европейских городах и сёлах. Но современная молодежь знает, поездив по ним, что они такие ухоженные потому, что они ремонтируются и поддерживаются в состоянии “не болото” именно на средства самих жителей этих домов и усадьб. Да, с помощью муниципалитетов и “областей”, но с подачи и инициативе самих жителей и их софинансировании. Это как сейчас с бердскими дворами-там где инфантилы живут с принципом “им все должны” так и живут “в болоте”, а там где жители вступили в программу по улучшению своих дворов, сделав копеечные взносы, размазанные по времени, то ходят по ухоженным дворам.
Интересно, что “Николай” об этом знает, т.к. возглавлял ТОС однажды, но видимо принцип не понял, поэтому-то недолго и “порулил” им с аховыми результатами и позорным снятием с этого поста.