На помощь застрявшему в ледяной пучине Новосибирского водохранилища (в районе Сосновки) любителю зимней рыбалки приехали друзья и родственники.
Племянница водителя «Мерседеса» рассказала «Свидетелю», что дядя передвигался по достаточно прочному льду (порядка 70 см), но в какой-то момент левые колёса внедорожника попали в 20-сантиметровую промоину и автомобиль застрял.
Спасательные работы силами МЧС, по её словам, не проводились.
– Им даже не стали звонить, так как рыбакам известно, что если бы тонули люди, то тогда да – спасатели безусловно бы помогли. Технику они не вытаскивают – не их эта сфера деятельности. Вообще все сообщества в ВК, куда успели обратиться – типа «4х4», «Джип алерт», «Помощь на воде» и прочие, выразив сочувствие, желали удачи. Словом, спасение утопающих – дело рук их же самих… Вытащили своими силами, – констатировала Анастасия.
Утром 2 апреля, когда случилось это происшествие, дядя позвонил знакомым и родственникам.
– Сразу приехали двое. К обеду освободились и подтянулись на берег (в трёх сотнях метров от места застрявшего во льду «Мерседеса») остальные родственники, – уточнила она.
«Спасатели» притащили пешим ходом и с помощью мотособаки к месту ЧП доски и трубы, которые были необходимы, чтобы поставить накренившийся внедорожник колёсами на более толстый лёд, по которому возможно доехать до берега.
Самостийная спасательная операция, проходившая без малого девять часов, по словам бердчанки, была завершена благополучно.
Глядя на эту историю со счастливым для «Мерседеса» и его хозяина концом, которая попала на видео в соцсетях, большинство комментаторов «восхищается» отвагой и мужеством всех причастных к спасению автомобиля, застрявшего во льдах Обского моря с 13-метровой глубиной. К хозяину едва не утопшей иномарки у них только один вопрос: А оно (такое приключение) того стоило?
Сергей Болдырев, фото предоставлено Анастасией
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
Оштрафовать надо за выезд на лед. А если бы утонула, то еще и взыскать компенсацию за вред причиненный экологии. Весело видите-ли им. Гражданскую позицию надо занимать в таких вопросах.
Вообще это безумие какое-то ездить в такое время по льду. Да и ходить тоже. В предыдущей новости трое доходились уже.
Странно, что тут Ванюша-экспедитор не написал, что люди ездят на рыбалку, бывает, что и с родственниками, “чтобы вкусно и на дарма пожрать”. :) Или это другое?
А, ну да, ягоду то точно собрать можно, а рыба может и не клевать. :)
Я приятно польщён вашим вниманием к моей персоне и к моим незабываемымым комментариям.
В этом деле есть много ньюансов, правил, о которых нужно помнить каждому здравомыслящему рыбалову.
Держи ноги в тепле, а уши в холоде.
Удали все аккаунты из социальных сетей и никому не хвастайся пойманной рыбой.
Находись подальше от всех, чтобы лёд не провалился под тяжестью груза прибежавших на то место где ты поймал рыбу.
Если ставишь сети, то помни рядом наблюдает стукачок дурачок.
Он сдаст тебя с этими сетями и будет жать руку рыбнадзору, когда тебя воткнут мордой в лунку и будут пристегивать наручники. Еще он обзовет тебя обидным словом, а ведь не так давно он к тебе подсаживался, стрелял сигареты, интересовался, как улов, где покупал удочку, ну и на посошок, что все у власти голубые.
Недоверяй ближнему своему, не хвастайся соседям , и выброси нафиг свой айпфон, рыбачь там где никого нет и держи язык за ззззубами.