18 +  Письмо редактору
13:25, 08 апреля 2025

Когда ориентировочно запустят дачный маршрут до водозабора, рассказали в транспортном отделе администрации Бердска


Перед запуском маршрута дорогу обследует комиссия и примет решение о начале движения.

Начальник городского транспортного отдела Антон Утешев проинформировал, что дачный маршрут № 20 («Черёмушки – Водозабор») запланировали запустить с 25 апреля. Перед этим комиссия обследует состояние дороги и определит: можно разрешить движение по ней автобусу или нет. При этом бердчане называют состояние дороги неудовлетворительным и требующим ремонта.

Антон Сергеевич проинформировал, что информацию о запуске дачного маршрута опубликуют в телеграм-канале «Общественный транспорт Бердска».

Расписание автобуса № 20 размещено на сайте администрации Бердска (https://berdsk.nso.ru/page/2061).

С 19 апреля запланировали начать запуск областных дачных маршрутов.

Анна Ноговицина, фото Сергея Болдырева

Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Любовь Валерьевна Лебедева:

    Просто нет слов от возмущения. Стоит прекрасная погода, людям нужно выезжать на дачные участки, а автобус не ходит. Власти местного самоуправления не могли заранее подготовить дорогу. Ведь проблема с дорожным покрытием данного направления стоит не первый год

    Ответить
    1. Соседка:

      Что значит “заранее”? Зимой? Или в когда ручьи текут? Раскройте подробнее свой праведный гнев.
      Ну может заодно и укажете где местному самоуправлению изыскать не одну сотню миллионов? Если все делать по технологии с подушками под дорогой и бордюрами. Тут на мостик 200 м. наскрести не получается…
      Вот можно подумать, что власти сидят на безразмерных мешках с деньгами и мерзко хихикают от счастья, от того, что людям по кочкам приходится добираться. :)

      Ответить
      1. Елена:

        Правильно сказала Любовь Валерьевна – заранее нужно дорогу готовить, снега уже и в помине нет, и последний ручей утёк в конце марта, в этом году до 20 апреля всё можно было сделать, кто-то долго чешется… и власти, как вы сказали “не хихикают от счастья “, а просто неэффективно работают.

        Ответить
        1. Соседка:

          Вот, как раз, эффективно.
          Не вбухивают все средства в одно второстепенное направление. Ну и что б не было всяких домыслов-я тоже часто бываю на одной из “водозаборовских” дач.

          Ответить
          1. Елена:

            Это вы так решили, что это второстепенное направление, или вам кто-то сказал? Такое сказать могут только те, кто не являются дачниками или кто ездит на своих машинах, для остальных каждый потерянный весенний день отзывается болью в душе – всё нужно сделать вовремя, лето у нас короткое и весенний день год кормит. Некоторым чиновникам этого не понять!!! С этим нужно что-то делать и думаю, что коллективно будем делать! И вам повезло, что “часто бываете на одной из водозаборовских дач”.

  2. Огородник:

    Ну хоть щебенкой то можно засыпать ?
    Бабкам помидоры надо садить и огурцы и баклажаны с морковкой , капустой и морковью.
    Надо пленку на парник натянуть, малину подвязать, ггрядки вскопать.
    Этих посаженных на должность больше самокатчики волнуют.

    Ответить
    1. Соседка:

      Ну вот чепуху же написали. Про то что “больше волнует”.
      Когда народ с ушибами и переломами потянется в приемный покой, а то и хоронить кого, не дай бог, придется, из-за самокатов, вы же сами тут будете продолжать борцевать. По вашему выходит надо все проблемы бросить и заниматься одной дорогой? Ну чепуха же. Только ради того, чтоб написать “этих посаженных”. Зачем? Ну сами станьте этим “посаженным”, делов-то.

      Ответить
      1. Огородник:

        Кто там с ушибами потянется я не знаю, а вот огород не ждет и мост в аварийном состоянии.
        Проблема уже существует, а вы чепуху сочиняете.

        Ответить
        1. Соседка:

          Да, существует. И будет существовать. Пока не будет капитального ремонта. Но её решают. Об этом и написали. А про мост я тоже написала.
          По поводу чепухи. Тут недоумевают, почему заранее не решили некоторые проблемы. Вот вы не знаете, “кто потянется”. Никто не знает “кто”. Но то что потянутся – к гадалке не ходи. И если это будете вы, то вам на долго станет не до пленки на даче. И я уверена, что у вас есть личный автомобиль и вы к автобусу не привязаны, а просто из привитого вам когда-то модного поведения, тупо анонимно диванно борцуете. :)

          Ответить
          1. Огородник:

            Обещания и ожидания или можно сказать по другому занимают должности некомпетентные люди. Самокаты как стояли так и стоят.

  3. Соседка:

    “Как стояли, так и стоят” (с)

    Ну это только доказывает, что предыдущий оратор написал чепуху, про “больше волнует”. :) И только.

    Ответить
  4. Соседка:

    Жалко, что огородник уже занят, занимается огородом. А то бы уже показал как надо компетентно “занимать место”, ага. :)

    Обычно такие выводы, всхлипы в порыве анонимного диванного борцунизма, выдавливают из себя люди “с чистыми лицами и белыми зубами”, которые никогда ни за что не отвечали и ни кем кроме своей собаки, за которой не убирают, после ее выгула, не руководили. Вернее пытались безрезультатно руководить. :)

    Ответить
    1. Огородник:

      Ну дак давайте пожалеем руководителей чисто по человечески.
      8 миллионов на разметку, 200 миллионов на мостик.
      А фантан желаний, уже не сбылись, а сколько на денег уходит на их зарплату ?
      У меня в огороде стоит манекен с кастрюлей на голове и если бы ему были нужны деньги, то я бы ему платил. Потому что от него есть толк. Раньше когда у меня не было манекена из моей кружки пили чай вороны из за чего я очень пререживал, что могу подхватить от них инфекцию.

      Ответить
  5. Соседка:

    И сколько? :)

    И это не они а вы и вам подобные вечно нуждаются в жалости. Нудят анонимно с дивана или хороводы тоскливые вокруг своих огородных пугал водят под заунывные песни о своей судьбинушке. :)

    Вот фонтан для чего вспомнили?
    Свою мелочную ущербность лишний раз показать? :) Вещи и строения не вечны. На примере вашей же кастрюли. :) Только нытье по мимо проплывающим деньгам, которые почему-то упоротые считают, что они к ним как-то прилипнут, вечно, ага.

    Еще раз жалко, что Огородник огородом уже занят, а строительством “вечных” фонтанов. :)

    Ответить
    1. Соседка:

      * а не строительством

      Ответить
      1. Огородник:

        10 лет фонтанировал желания туристов, мало денег бросали. Думали, что будет лучше.
        Была бы причина куда потратить деньги, а потом неинтересно.
        Могильные оградки заржавэли их красить надо, неинтересно.
        Мож племянник там есть какой рукастый, который кисточкой может не задним местом управлять? Миллионов 20, не меньше.

        Ответить
        1. Соседка:

          А, дык вы из этих, которые паслись на сайте одной гаденькой газетенки, почившей в бозе, после отлучения от грантов. :) Это там вам, мягеньким, велели гуньдеть о “могильных оградках” и мифических племянниках. :)
          Вот давайте конкретно, хоть одного бердского “племянника” назовите. :) Чтоб не болтать и не фантазировать, жалея себя в отсутствии “дядюшки” или “тетушки”. :)
          Вот у вас обои на швах все поотклеились, и пороги на машине проржавели, но вам не когда этим заняться, тогда не будет времени нести “обжигающую правду” и “срывать покровы” :)

          А так то мы тут все за все хорошее, против всего плохого.

          Ответить
  6. Соседка:

    Вот Огородник, как говорится, “не ухом не рылом” не разбирается как проходят муниципальные закупки, хоть на покраску, хоть на ремонт, а фонтанирует фантазиями о “племянниках”. :) И, приходится повторяться, о “миллионах” которые он считает могут прилипнуть к его потным ручкам. :)
    Да и вообще, это похоже, Ванюша-экспедитор под другим ником опять массовку борцунов имитирует.:)

    Ответить
    1. Соседка:

      Это точно Ванюша-экспедитор. Только ему может прийти в тыковку, как всегда, идиотско-нищебродский бизнес-план зарабатывать на копеечках из фонтана. Он тут уже штук 5 подобной неработающей утопии тискал. :) И страдал, что у него нет “дядюшки” или “тетушки”. :)

      Ответить
  7. Соседка:

    Елена, все все понимают.
    Только вы не понимаете. :)
    Да, дорога второстепенная. Но её все равно поддерживают. И у вас есть в семье машина. 100%.
    И написала я про свою дачу, что бы было понятно, что у меня точно такая же ситуация. :)
    Вот всем миром собраться и помочь местному самоуправлению “выбить” средства на капитальный ремонт этой дороги, которых тупо нет у Бердска, это хороший ход.
    Желаю удачи в этом деле, если вы понимаете, что у чиновников которые “не понимают” (с тремя восклицательными знаками) :) их нет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Мы используем файлы cookie и сервисы аналитики (включая Яндекс.Метрику и Liveinternet) для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой ваших данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять
Отказаться