18 +  Письмо редактору
16:21, 31 мая 2025

Ударили велопробегом по дорогам Микрорайона жители Бердска во Всемирный день велосипедиста


В мероприятии приняли участие порядка пяти сотен любителей двухколёсных ТС с педалями и без них.

Велосипедисты со всех концов города подтянулись на площадь перед ДК «Родина» к 9.30 31 мая и выстроились двумя колоннами. В одной – любители (конечно же, от слов «любить прокатиться с ветерком»), в другой – профессионалы без всяческих оговорок.

Колонну последних представляли юные воспитанники спортшколы «Авангард». Они выделялись «фирменным обмундированием» и спортивными велосипедами.
После регистрации стало известно, что самыми младшими велогонщиками являются ребятишки 3-4 лет. Самому старшему велосипедисту – Александру Загородневу – через пару месяцев исполнится 91 год. По словам Александра Петровича, он пристрастился к велосипеду ещё в 50-е годы того столетия. Был и остаётся постоянным участником и неоднократным победителем большинства городских велосипедных соревнований.

Перед стартом нынешнего велопробега, который посвящён, как и многие другие майские мероприятия, 80-летию Победы в Великой Отечественной войне ветерана велосипедного спорта Бердска Александра Загороднего отметил подарком от администрации градоначальник.

Кстати, Семён Лапицкий также появился на публике в этот солнечный день в спортивном костюме и на велосипеде.

На вопрос «Свидетеля»: давно ли увлекаетесь двухколёсным транспортным средством с педалями? – Семён Юрьевич уточнил:

– Это же велосипед, научился один раз в детстве – вон в том дворе (показал рукой) – и уже не смог разучиться.

Обращаясь с трибуны к собравшимся на площади у Дворца глава Бердска провозгласил, что «велопробег – это движение, свобода, здоровье!». Семён Лапицкий пожелал всем хорошего настроения, лёгкого хода на велопробеге и финиша с улыбкой.

В коротком интервью «Свидетелю» высказал своё веское слово по поводу велосипедистов Бердска и главный автоинспектор бердской ГАИ Дмитрий Логуткин.

– Отрадно, что данное мероприятие направлено не только на повышение культуры вождения, практики, соблюдения ПДД. Важно (что нагляднее познаётся в массовом заезде), чтобы велосипедист понимал, что от его безопасной езды зависит безопасность других участников дорожного движения, – резюмировал Дмитрий Логуткин.

По его словам, в целом велосипедисты Бердска допускают не так много дорожно-транспортных происшествий. В большей степени водители велосипедов соблюдают правила дорожного движения.

…А ровно в 10.00 колонны «любителей» и «профессионалов», соединившись в единую, двинулись от ДК «Родина» в сторону стадиона «Авангард». Там состоялись трековые гонки по возрастным категориям, в том числе с участием самых маленьких любителей спорта на беговелах.

Соревнования на «Авангарде», по данным «Свидетеля», обошлись без инцидентов. Если не считать за таковой соскочивших кроссовок с ноги малыша на беговеле в ходе одного из заездов. На конечный результат случившееся не повлияло: «потеряшка» приехал на финиш первым и был очень доволен.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. 911:

    Я до Нижнего Кайона на велосыпэди ездил, через Новый поселок и до Морозова, а там по щебенке, кочкам и по грязи. Вот это я понимаю велопробег. Там и медведь с лосем может повстречаться.
    Вот рубаху новую одену и бегм в соседнюю деревню к Машке, а сейчас уже возраст не тот, еле ноги передвигаю, спину ломит. Реклама такая была по радиоточке в 2006 году.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2025 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Мы используем файлы cookie и сервисы аналитики (включая Яндекс.Метрику и Liveinternet) для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с обработкой ваших данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Принять
Отказаться