Он станет шестым заместителем главы города.
3 июля состоялась внеочередная 42-ая сессия Горсовета Бердска. На ней депутатам предложили изменить структуру администрации и ввести шестого заместителя главы по вопросам специальной военной операции. Сейчас у мэра пять заместителей: первый заместитель главы администрации, по экономическим вопросам, по социальным вопросам, по строительству, по финансам и налоговой политике – начальник управления финансов и налоговой политики.
Проект решения депутатам представила Наталья Крестьянова, управляющая делами администрации Бердска. Наталья Александровна назвала целью нововведения – достижение администрацией возложенных на неё полномочий. Председатель Горсовета Владимир Голубев напомнил, что проект решения рассмотрели на всех депутатских комитетах и поддержали его.
Депутат Константин Гук подал поправку в документ. Он поддержал введение заместителя главы по СВО, но предложил сократить число замов до четырёх. По мнению Константина Адреевича, первый заместитель может курировать строительную отрасль и сферу ЖКХ. Иначе доход (не зарплата) муниципальных служащих будет снижаться. Константин Гук имел в виду премии муниципальных служащих. Глава Бердска Семен Лапицкий подчеркнул, что средства на финансирование дополнительной ставки выделены из областного бюджета. Ещё Семен Юрьевич сказал, что принял решение «жить по средствам» и распорядился выплачивать премии муниципальным служащим только за особые заслуги, как и указано в положении о премиальных.
После этого возникла дискуссия. Точку в ней поставил депутат Андрей Ковальский. Он напомнил, что несколько месяцев назад коллеги выбрали Семена Лапицкого на пост главы, а значит, выразили ему доверие. В итоге депутаты поддержали предложение о введении ставки шестого заместителя главы города.
Анна Ноговицина, фото автора
Будьте в курсе всех новостей. Подпишитесь на наш телеграм – https://t.me/svidetel_berdsk.
Во время войны в Афганистане ротация проходила естественным образом (срочники отслужили, подлежат увольнению в запас, происходил призыв молодых людей). В настоящее время есть проблемы (некем заменить опытных солдат, у которых закончился контракт). Командиры нашли выход: предоставляют краткосрочные отпуска. Приезжают они в наш город и не ощущают, что идет священная война за русский мир (не готовятся сибирские дивизии, военная подготовка отсутствует, наглядная агитация в городе не просматривается, работники культуры самоустранились и тд). Кладбище, куда ведёт разбитая дорога, нам не даёт забыть, что идёт СВО!
Эта война, которая некоторым военноначальникам казалась прогулкой, затянулась по времени, и потребует мобилизации всех резервов!