16 +  Письмо редактору
11:09, 19 марта 2015

Как в Бердске защищены права потребителя? Отвечают горожане


Корреспондент «Свидетеля» узнала, что думают бердчане о просроченных продуктах, некачественных товарах и способах отстоять свои права.

потребитель

Юлия  Юлия:

— Да никак они не защищены, и никто этим не  занимается. Простой пример: прихожу в магазин, вижу  просроченный товар, прошу убрать его. Его убирают, а  на следующей день просрочка на той же полке, и люди  (не такие внимательные, как я) покупают её.  Предприниматели ничего не боятся, потому что  контроля нет.

 

Анатолий Анатолий:

— Считаю, что права потребителей у нас совсем не защищены. Бывали случаи, когда друзья пытались добиться правды, ничего не получалось: бумажная волокита, нервотрёпка… Хотя некоторые говорят, что законы по защите прав потребителей работают, только люди не знают, как ими пользоваться.

 

Дмитрий Дмитрий:

— Права всех потребителей защищены, как надо, и  законы работают, просто многие люди этих законов не  знают. Изучите законы — и вперёд. У меня знакомый  покупал в магазине фонарик. При расчёте ему назвали  другую сумму: мол, ценник не тот на товар приклеили.  Он тут же им выдал: закон такой-то, статья такая-то,  сейчас вы попадёте на штраф 50 тысяч рублей. Ему продали фонарик по изначально выставленной цене.

 

НинаНина:

— Трудно об этом судить, мне не приходилось с этим сталкиваться. В целом службы работают, свои права у нас защитить можно, главное – знать, как. Здесь важен и уровень образования, даже поставленный слог тоже играет роль. Я бы свои права смогла отстоять, но не все так могут.

 

Сергей Сергей:

— Законом мы защищены. Но ситуации бывают разные.  Покупая товар в промышленном магазине, к примеру,  не всегда (если он не подошёл) получается в  оговорённые сроки его вернуть. Начинаешь припугивать  продавцов «Роспотребнадзором», идут на компромисс.  Надзорных органов предприниматели побаиваются.  Если ваши права ущемляют, обращайтесь туда.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru