16 +  Письмо редактору
16:40, 03 апреля 2015

В половодье вода в Берди может подняться более чем на полметра


Реки бассейна Оби в ГУ МЧС по НСО называют самыми опасными в период половодья. По данным регионального МЧС, уровень подъема Берди и Ини может достигнуть 0,7 метра.

мчс

— На реках Бакса, Карасук, Омь, Тара – выше нормы на 1,1-1,3 метра. Возможно достижение опасных отметок и частичное подтопление территорий населенных пунктов. В период вскрытия рек Бакса, Карасук, Бердь, Иня возможно образование заторов льда и, как следствие подтопление, дачных участков, хозяйственных и жилых построек, расположенных на прибрежных территориях населенных пунктов, — предупреждают в  ГУ МЧС по НСО.

Тем не менее, судя по снегозамерам на Алтае, риск подтопления дачных участков, расположенных в пойме Оби, будет минимален.  Специалисты заняты тем, чтобы избавить реки области от ледяных заторов. Отметим, что в Искитиме взрывотехники провели подрыв льда. Коммунальщики активно вывозят снег. Кроме того, в планах у спасателей авиаразведка рек и озер области. Кстати, толщина льда, по информации на конец марта, составляет по области от 35 до 75 сантиметров.

Фото ГУ МЧС по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru