16 +  Письмо редактору
10:01, 12 февраля 2016

Депутат Виталий Шапран покинул коллег в знак протеста в Бердске


Он продолжает добиваться лишения бизнесмена Виктора Голубева звания «почётный гражданин».

комитет скандал

Со скандала началось заседание комитета по законности и правопорядку городского совета депутатов, состоявшееся вчера, 11 февраля. Депутат Виталий Шапран предложил коллегам вынести на сессию проект решения о лишении предпринимателя Виктора Голубева  звания почётный гражданин Бердска. Виталий Дмитриевич напомнил коллегам, что бизнесмен осуждён и приговор вступил в законную силу.

Предложение поддержал только  депутат коммунист Алексей Русаков. Владимир Захаров и Игорь Ковригин, входящие в партию Единая Россия, воздержались.

— Я хочу разобраться. Дмитрий Шапран считает так, а я считаю по-другому. Полагаю, что надо сначала дать правовую оценку вопросу, — пояснил Игорь Ковригин.

В результате предложение не прошло. По мнению Виталия Шапрана воздержаться — это всё равно, что проголосовать против. В знак протеста Виталий Дмитриевич покинул заседание комитета.

— Я был бы рад, если бы он покинул сессию в знак протеста, — прокомментировал Владимир Захаров.

Виталий Шапран намерен вынести законопроект на все депутатские комитеты и добиваться его включения в повестку сессии.

— Согласно местному законодательству человек, осужденный судом, не имеет право быть почетным гражданином. Это плевок на весь Бердск, высказал свою точку зрения Виталий Шапран.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru